注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

【转载】※远方有你心不再孤单※  

2013-10-04 20:45:58|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《※远方有你心不再孤单※》
                    图片  
  在所有的故事都没有注解的夜里,我知道,我的心依然喜欢远方。虽然曾经麻木,但依然没有改变那份最初的梦想。我不在乎前路的坎坷,也不在乎人世的烦扰,我选择的方式只是一种自然的向往。窗前明月几许,我依然信守对人生的承诺,如果我哭泣,或许因为我很喜悦,如果我在微笑,或许我在掩饰心碎。无论是否寂寞,我依然喜欢眺望,怀想远方,那是另一个世界,那远方的心事是一场最让人肝肠寸断的缘。如果珍惜,我就珍惜心中的远方。人生里有了远方,我的生命就不再苍白,不再无奈。你我相逢在茫茫人海,相知在心灵深处,想念在每个日出日落。相遇很美,相伴很难,遥远的距离成了我对你连心的牵挂。你不在我的身边,所以,我只能默默牵挂着,时时关注着,只能用柔柔的心感受着这份来自心灵深处的思念,远方有你,心不再孤单。即使你不在身边,我一个人过着麻木的生活也不觉得凌乱,不觉得苦痛,不觉得孤独。因为,灵魂里有你、有温暖、更有希望,夜,习惯准时沉睡,可我,总是无眠,总喜欢这样宁静夜晚,默默的躲在夜的怀抱里低吟浅唱。
                      图片  
   月儿高高地悬挂着,尽情的把缕缕余晖倾泻,洒满了尘世每个角落。闪烁的星儿挂满了蓝黑的天幕,宛如一颗颗相思的音符、放肆的跳跃着。我怀着一颗期盼的心,静静的遥望着天边,默念着远方的人儿。思念便在寂静的夜晚慢慢升腾,曾经的记忆重叠蔓延,肆意疯长。远方,很近,就在我心之尽处,它朴实而又深刻,深情凝视,心情有些混杂的情愫漾起。曾记得,稚嫩的孩提时代,总喜欢在夏夜坐在老槐树下,看着遥远的星空幻想,幻想着一座美丽的城市,那里没有贫穷,热闹繁华,那里欢快新奇。于是,为了这个梦中的城,我学会了远行,即便千里独为客也在所不惜。慢慢地求索,孜孜不倦的努力,梦近了,而心,却在不觉间远离……也许,生活就是一场无穷无尽的奔波,得到的同时,也在失去。经年累月的漂泊,儿时的梦似已成真,可是,漂泊的孤独却是如此的粘腻蚀心销魂,人情的凉薄是如此的难以言尽。太多个苦楚的日子,不知该如何面对?不知如何才能做到淡然的心宁心。
                      图片  
   于是,学会站在黄昏的窗前,像小时候那样,看着远方痴想,幻想出一个最美丽最渴望的生活的场景:那里,正值傍晚时分,倦鸟归飞尽,炊烟袅袅飘,两人双手相牵,数岁月的皱纹,品生活的苦甘……这样的画面,感觉温馨溢溢,同时也很伤情。昏暗的灯光被晚风轻轻的摇曳,我摆开思念的心绪,打开淡蓝色的心结,跳动的心由平静演变成炽烈与狂乱,那是我浓浓思恋的延续。梦一个接一个,你的身影模糊,但渐近……记忆的脑海我怎么也找不到你停留的痕迹。我依稀听到你在远方的呼唤!你飘逸的笑容娇美而柔软,散发着淡淡的清香,不停的向我飘飞。每到黄昏泪雨过后,尽是流离,愁绪漫浸。感觉此时心情,就是这样的纠结难以置信,有一种叫失落的情怀汹涌着。也许,人生来就是漂泊的命,为了心中的梦。你,是一根纤细的无形的线,无论走多远,总是躲不开它的牵引当我孤独时,当我混乱时,总会习惯性的想着它,这样,心里就会得到些许安慰。远方,一个切近的遥远,一个我魂牵梦萦的梦想,那里有我深深的爱。  
图片 
   每每沉思凝望时,心海中泛起可爱的影子,让我一次次沉醉在心中的梦里。因此,我可以忍受思念的忧伤,忍受牵挂的痛楚,忍受着等待的漫长,依然无怨无悔。远方是希望,是信仰,是一缕天蓝色的阳光,每当想起时,心里就暖洋洋的。常常想,拥有梦想的人是幸运的,因为拥有了一个和自己一起思念、一起眺望、一起等待、一起守候的人。那种甜蜜而欢快的记忆,那种绵长而忧伤的思念,是一种苦楚的幸福。那是一种无声的牵挂,那是一种心灵的交融。即使山迢迢,水漫漫,也甘愿让等待坚守未来,只为今生那不变的爱的相约。我相信,无论岁月如何流逝,世事如何沧桑,容颜如何老去。对远方的那颗执着的心,依旧不会有些许的改变,我深情的眸子依旧会默默关注远方的人儿。此生,如果有一份真情相伴,旅途再远再难,也不会感到寂寞与孤单,我期望着与你一起走过春夏秋冬,不畏严寒与酷暑,不畏时间和距离,因为,你是我今生渴求的梦。是远方有梦想,而是梦想在并不遥远的远方...  


 图片 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017