注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

牛奶蜂蜜是最营养早餐饮品 蜂蜜最佳吃法大推荐  

2014-11-14 21:32:18|  分类: ?健康秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蜂蜜的营养价值是众所周知的,蜂蜜营养丰富,口味香甜,含有人体新陈代谢所需要的蛋白质、氨基酸、糖、维生素和酶、矿物质等180多种营养成份,能充分满足人体基本的生理需要。蜂蜜是大多数人都喜爱的天然食品,除了一周岁以内的婴儿,适合各个年龄段的人食用,不仅美味可口,还有许多的保健医疗功效。

  秋冬气候干燥,喝蜂蜜水可润燥。此时最佳饮蜜时间是早晨,脾胃虚寒者先吃些东西再喝。不同蜂蜜保健功效不同,可以根据自身需要挑选最适合的。

  牛奶加蜂蜜 做早餐最营养

  蜂蜜与牛奶搭配食用,能起到最佳的互补效果。蜂蜜作为单糖,含有较高的热能,可直接被人体吸收;而牛奶尽管营养价值较高,但热能低,单饮不足以维持人体正常的生命活动。用牛奶加蜂蜜做早餐,人体不仅能够吸收足够的热能,所补充的维生素、氨基酸、矿物质等健康物质也更全面,可以让人整个上午都精神充足。若加上捣碎的黑芝麻,效果更佳。

  蜂蜜水果沙拉 通便美容效果佳

  这是现代都市年轻人很喜欢的吃法,将水果切好,然后用蜂蜜代替沙拉酱拌匀即可,可达到美容、通便及减肥的效果,尤其对于长期便秘者坚持食用效果非常不错。

  蜂蜜柠檬水 增强免疫力

  用一杯水加2匙蜂蜜和1/4匙鲜柠檬汁,每天服用2~3杯。对体弱多病,体质较差的儿童及患佝偻病的学龄前儿童有很好的效果。患感冒儿童,每天两次,每次饮一杯蜂蜜水,可促进感冒痊愈。睡眠不好的儿童,在睡前30分钟喝一杯温蜂蜜水,上床不久便可安然入睡。但这个需要长期食用效果更佳。

  蜂蜜雪梨 治干咳

  将雪梨挖去核,把蜂蜜倒入梨中,封盖,放锅内蒸熟,食梨饮蜜。用于肺阴不足之干咳无痰、咽干口燥之病人调养治疗。

  山楂蜂蜜茶 降血压

  将鲜山楂切成薄片,晒干或烘干,放入沙锅,加水煎煮30分钟,过滤取汁,兑入蜂蜜,拌和均匀即成。效用:消积化淤,活血降压。主治各型高血压病,对冠心病高脂血症者尤为适宜。早晚分服。

  关于蜂蜜吃法还有很多:

  豆浆加蜂蜜。这个可能有一部分人会有异议,因为您可能见过很多文章说豆浆不能加蜂蜜食用,不过也有相当一部分人喜爱在豆浆中加蜂蜜,豆浆中加蜂蜜确实比白糖味道好,至于选择,仁者见仁智者见智吧。

  做菜食用。蜂蜜也是做菜的常用原料,一些较为高档的饭店会有蜂蜜做甜味料做菜,味道自然比其它甜味物质要好很多,家庭也可以用蜂蜜来做菜,方法请百度。

  面包或者馒头蘸着吃。很多养蜂人有这样吃蜂蜜的习惯,因为在野外工作的时候条件艰苦,用馒头蘸蜂蜜可以省掉炒菜,大家也可以试试这种蜂蜜的吃法。

  蜂蜜做糖色。比如最常见的给烤鸭上糖色,或者给肉类上色,都可以用蜂蜜来做,并且方法简单,用一份蜂蜜配八份开水即可,用蜂蜜做的糖色颜色更加鲜亮。

  果汁。喜爱自己动手制作果汁的朋友,一定有相当多的人会添加蜂蜜,这样能明显改善果汁的味道,也可能增加果汁的营养,是本人非常喜欢的蜂蜜食用方法之一。

2014年11月14日08:07    来源:中国青年网 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017