注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

第五届“我最喜爱的人民警察”群像  

2014-11-17 17:39:49|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新华网北京11月16日电(记者徐硙、邹伟)近日,第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动揭晓。 

唱响人民警察的英雄赞歌

这些公安战线的优秀代表,无论是在偏远山区,还是在边境海疆;无论是扎根基层,还是冲在前线,他们和他们身后的千千万万名人民警察,始终站在时代的前列,扎根脚下的沃土,用汗水、鲜血直至生命,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定。

 舍生忘死,他们是百姓的守护者

 “我是警察,别动!”这是北京市公安局反恐怖总队副总队长曹志刚每次行动时最先吼出的话。从警20多年、制服过几百个犯罪嫌疑人的曹志刚说:“我们最怕的不是在行动中受伤甚至牺牲,我们最怕的是没有保护好人质的安全。人质的生命高于一切。”

 新疆维吾尔自治区和田地区公安局民警木拉提·西日甫江,目睹了许多战友的牺牲和离别,“反恐工作关乎我们新疆的未来。人民群众跟我们在一起,坚定勇敢地和恐怖分子作斗争,有人民群众的支持,我就无所畏惧。”木拉提说。

与木拉提一样,云南省临沧市公安局禁毒支队支队长高明在17年缉毒生涯中,曾多次身处险境,又总能化险为夷。“临沧禁毒牺牲了16名缉毒警察,但为了祖国的禁毒事业,我们不会停止脚步。”

  平凡坚守,他们是群众的知心人

  浙江省宁波市公安局鄞州分局钟公庙派出所民警陈怡,凭着女性特有的细腻和“自来熟”的豪爽性格,把社区群众都变成了“老熟人”。通过她的努力,辖区治安面貌焕然一新,入室盗窃等案件从2008年发案120余起下降到去年的10余起。

  内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局潮格镇派出所民警宝音德力格尔,奔走在1600多平方公里的辖区中。当了17年警察,宝音骑坏了6辆摩托车,每年平均行程6万多公里,总里程相当于绕地球25圈。牧民们说:“草原上的牛羊有多少,宝音做的好事就有多少。”

  对于吉林省延边州汪清县公安局交警大队城区中队民警崔光日来说,爱民、为民,是他与病魔不断作斗争的动力。2012年,崔光日被确诊为尿毒症,因同时患有严重的糖尿病,无法接受肾移植手术,只能靠血液透析来维持生命。尽管如此,他仍坚守在交通执勤一线,“我还没有到要躺在床上等死的地步,上岗工作,让我觉得每一天都有意义。”

保家卫国,他们让我们看到了信仰的力量

“在海上执行任务的日子里,我每天凌晨值班,看着朝阳跃出海面,金色的阳光洒满祖国的疆海,身后桅杆上鲜艳的五星红旗随风飘扬,是我最自豪的时刻。”中国海警海南海警第一支队46001艇代理枪帆长韦汉忠和战友们,在浩瀚的大海上,维护国家的主权、安全和发展利益,用每一场较量来书写海疆的和平安宁。

“你是不是能做到一辈子守口如瓶、把秘密烂在肚子里?你是不是能够忠于国家,不计名利,一辈子坚守在这个隐秘的战线?技侦工作,靠的就是我们内心坚定不移的信仰。”这是上海市公安局技侦总队总队长张宝发几十年来的坚持。他所带领的队伍在茫茫人海和海量信息里,寻踪觅迹、屡破大案。

    近一年时间里,侦办刘汉刘维特大黑社会性质组织犯罪集团案“1·10”专案组不畏艰险、攻坚克难,辗转大半个中国,取证、审讯、研判……最终,横行四川20余年的黑社会性质犯罪集团骨干全部落网并被送上法庭审判。这支站得出、打得赢的钢铁队伍,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

 刘洪坤、刘洪魁,这对在去年北京石景山喜隆多市场火灾中英勇牺牲的“烈火双雄”,带着对公安事业的无限忠诚和热爱,永远地离开了我们;吴春忠,这位来自海南的派出所所长也因积劳成疾,永远地倒在了工作岗位上……

 “我最喜爱的人民警察”——这沉甸甸的荣誉,是英雄们用生命和汗水铸造的全国200万公安民警的群像。人民警察,在推进平安中国、法治中国建设中,将继续奋勇向前!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017