注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

图文;一句话秒懂腕表材质奥秘  

2014-11-19 00:02:36|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  导语:腕表材质一直是各家品牌创新的落脚点之一,除了常规的不锈钢、黄金、玫瑰金外,一些高科技材质比如陶瓷、钯金、碳纤维等等也加入进来,丰富了腕表的品类。

  黄金

这种金属尽管密度大,但是很柔软容易划伤。因此在制表时人们通常采用的是纯度为75%的,也称为18K的黄金。

  劳力士最为人知的 18K黄金腕表

  玫瑰金

  表壳以750‰的足金+250‰的铜铸成,足金含量不变,但由于铜的占比增加,合金色泽略微偏红,故名红金表(玫瑰金表)。由于红金这种特殊的色泽,少了几分黄金的张扬,表达出更多的优雅,近年来逐渐被人们认同甚至热爱。

  如果加入银的话,颜色会变浅,加入越多的银,红色就会越浅。当银的含量增加到10%,铜含量退至15%左右的时候,颜色就会比较偏淡或者偏粉。——3N粉金(成分为75%纯金加13%银加12%铜),4N粉金 (成分为75%纯金加9%银加16%铜),5N粉金(成分为75%黄金加4.5%银加 20.5%铜)。可以看到,加入的银越少而铜越多,则其色泽也越来越偏深偏红。

  江诗丹顿腕表,表壳材质为18K 5N粉金

  玫瑰金-积家Atmos Classique Phases de Lune 经典月相空气钟

  玫瑰金-浪琴表经典复刻系列1968方形复古女表  

白金

白金仍是黄金的一种合金,其中足金的占比也依然是 750‰,至于另外250‰的金属,还存在两大流派。一大流派是添加锌,此法呈现出的白金色泽偏灰偏黄,需要在外层镀铑后才能显得光鲜耀眼。缺点是镀铑层日久天长脱落了,美观度下降。另一大流派是添加钯,此种做法成本偏高,因为钯本身也是贵金属。但加钯的白金色泽光润、洁白均匀且无需镀铑,免去日后保养的诸多麻烦。

  白金材质-伯爵Altiplano Date 系列腕表

  白金材质-劳力士2012年SKY- DWELLER腕表

  铂金

这种主要开采于南非的银色金属非常稀少,比黄金还贵重,它的特点是耐用性和耐腐蚀性,都高于其它材质。所以,要知道铂金表款的价值高于黄金等其它材质,你的表款买对了吗?

  铂金材质-宝铂2014年推出的全新VILLERET系列飞行陀飞轮腕表

  陶瓷

其实陶瓷是用矿物颗粒经过超过900摄氏度的高温烧炼出来的,而现在它被更广泛的运用到手表上,因为它材质轻,和钻石一样耐磨,而且可以制作成各种颜色。

  RADO瑞士雷达表皓星钻石系列腕表

  瑞士RADO雷达表HyperChrome皓星系列自动机械计时腕表

  不锈钢

有人说不锈钢是无所不能的,它的造价相对便宜,但是可塑性极强,又尤为结实。而百达翡丽今年推出的新款Ref. 5960/1A采用不锈钢材质搭配万年历功能,再一次为这个“便宜的材质”正了名。

  百达翡丽推出了钢款复杂机心带计时和年历的59601A

延伸阅读:

恢弘大气 三款万元酒桶型腕表推荐
        宝马i9将于2016年问世 碳纤维材质打造
       戴着腕表去狩猎 英式贵族体验
       三星电子史上曾推出的金属材质手机
       金属材质骁龙805 三星GALAXY Alpha曝光

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017