注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

小于营养"识"堂第8期:不宜晚间吃的高糖分水果排行榜  

2014-02-13 21:54:41|  分类: ?健康秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩回顾:

小于营养“识”堂第1期:一天该摄入多少热量?

小于营养“识”堂第2期:一天该喝多少水?

小于营养“识”堂第3期:严冬不下雪,注意预防病毒感冒

小于营养“识”堂第4期:吃什么补钙效果最佳

小于营养“识”堂第5期:雾霾天吃青菜真的有用吗?

小于营养“识”堂第6期:减肥好帮手——魔芋

小于营养“识”堂第7期:春节回家路上的“健康杀手”

营养行业里混的久了,时不时就会有妹子在微信里留言,60%的问题都是和减肥有关系的,有的时候也不一定能及时回复。今天就针对其中一个常见的减肥话题,为大家做一个阐述。

营养的知识逐渐普及的今天,想必大家都知道晚餐摄入能量过多是导致肥胖的重要原因之一。所以就有妹子在晚餐时拒绝进餐,当然不是绝食,而是用水果代替晚餐,那这样的做法科学吗?

答案显然是不科学的,原因有如下几条:

水果代替晚餐,很容易出现营养素摄入不均衡。虽然这种做法“有可能”让晚餐的热量降低,但是取缔了正常晚餐,脂溶性维生素的摄入量可能会有所损失,因为脂溶性维生素在水果中的含量很低,例如维生素A、D、E、K等。

水果热量也有高低,选择不好事与愿违。虽然营养学里提倡大家多吃蔬菜水果,但是更要清楚的是,水果的种类很多,其中的热量也是不尽相同。例如香蕉的热量为91kcal/100g,而我们常吃的米饭的热量为116kcal/100g,二者相差不大。一只正常大小的香蕉的质量在100g左右,所以当我们晚餐用2根香蕉代替正餐的时候,实际上已经相当于吃进去了4两米饭了。而,吃香蕉时你会觉得更容易。所以,我们在选择晚餐水果的时候着实应该注意。

如果我们选择了热量高的水果作为代替晚餐的食物,那么不仅不会控制体重,反而会得不偿失,丢失更多其他的营养素以及摄入更高的热量。

所以,今天就为大家做了一个表格,分别列有一些常见的高热量水果、中热量水果、低热量水果,为大家在选择的时候作一参考。

 

相信有了这个表格,大家在今后选择水果的时候就会有的放矢,不至于白费功夫。当然在这里也要提示大家,用水果代替晚餐是一种不健康的饮食方式。要想保证身材,要做到控制总热量的摄入,丰富食物种类,加强体育活动。

 来源:人民网-健康卫生频道 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017