注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

【特别策划】“强”答题:总理最赞的10句话  

2014-03-14 00:25:58|  分类: 一周新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



         313日上午,国务院总理李克强会见中外记者并答记者问,“遇万难还需放胆”、“有贪必反,有腐必处”等经典表述脍炙人口。总理朴实幽默的话语不断闪现,这些朴实的话语,表达出来的民生情怀、改革决心、反腐意志,体现了一个大国总理应有的担当。克强“好声音”,为总理点赞!


         李克强总理答中外记者问


1、谈马航失联飞机    尽力再尽力,决不放弃!

李克强:中国政府已经启动了全面应急和搜救机制,现在到达相关海域的有8艘中国舰船,还有一艘正在驶向相关海域,而且我们还动用了十颗卫星进行信息技术支持,只要有任何疑点都不能放过。只要有一丝希望,我们绝不放弃搜救!

 网友评论关键词

 

网友“61.178.193”:李总理时刻牵挂和关切马航失联飞机!好总理!

网友“erdamumu”:为马航失联同胞祈福!

网友“风尘01”:总理的话,温暖人心,希望早点找到失联航班!

 

 2、谈金融债务    不能把今天的垫脚石变成明天的绊脚石

李克强:对金融和债务风险加强规范性措施,逐步纳入预算管理,开正门、堵偏门,规范融资平台。确保不发生区域性、系统性金融危机。

网友评论关键词

 

网友“110.83.160”:中国稳定的前提必须是经济持续发展,总理的回答让我们看到了信心。

网友“风雨菩提”:用好垫脚石,增强金融的安全性,防止垫脚石变绊脚石,更需要智慧。

 

3、谈反贪腐     有贪必反,有腐必处!

李克强:腐败是人民政府的天敌,我们要用法治的思维,用制度来管权、管钱。今年要继续推进简政放权,而且要加快推进“权力清单”公布,界定权力的边界,防止滥用权力。

 网友评论关键词

 

 

前驻英国大使马振岗:今天李总理讲得非常好,一定要采取措施,从制度性、措施上下功夫,这样才能杜绝贪腐现象的发生,才能保证权力的正确使用。

网友“多美味”:总理下决心,出重拳,我们拭目以待!

 

4、谈挑战    遇万难还须放胆

李克强:凡事不患难,但患无备。所谓磨好了斧子才能劈开柴。我想只要我们正视困难、直面挑战、趋利避害,就是遇事克难的成功之道。

网友评论关键词

 

网友“61.180.25.* ”:务实的总理,务实的风格,相信在这一届政府的领导下,我们的国家会越来越强大,人民会越来越幸福!

网友“60.164.206”:支持李总理,中国就需要这样有魄力的领导人,坚决拥护李总理,维护国家利益,实现伟大复兴!

网友“吐鲁番”:强哥的经济头脑和大局观让人赞叹,给赞!

 

5、谈简政放权    开弓没有回头箭,简政放权要一抓到底、一往无前

李克强:简政放权是激发市场活力、调动社会创造力的利器,是减少权力寻租、铲除腐败的釜底抽薪之策。开了弓哪还有回头箭?我们只能是一抓到底、一往无前。

网友评论关键词



 网友“沐子清清”:大刀阔斧的改革吧,相信我们的领导人!

网友“图图阳阳”:总理的这一表态,不回避问题,不找借口,表明了态度和路线图,相信下面各部门各级个地方也会是这样,继续朝着目标前进。

网友“寻觅核桃林”:李总理的话语妙语连珠、语言朴实,说到人们心坎里!

 

6、谈深化改革    吾道一以贯之

李克强:我们现在推进全面深化改革,实现目标要有个过程,但古人说“吾道一以贯之”,只要我们锲而不舍,假以时日,必有成效。

改革会触动利益、会动“奶酪”,你放权,有些人的权就少了。放宽市场准入,增强市场竞争力,现有的一些企业就会感到压力。但是为了释放改革红利,尤其是让广大人民受惠,我们义无反顾。

网友评论关键词

 

 

 网友“111.63.38: 今年挑战依然严峻,而且可能会更加复杂。相信党和政府会带好头!

网友“218.29.107: 改革是循序渐进的过程,相信时间会给予中国更美好的未来!

网友“传统传播: 希望深化二字能切实履行和运用,方能稳操胜券。

 

7谈两岸关系    两岸是手足同胞,一家人


李克强:去年两岸的媒体共同把“进”字作为两岸年度汉字。这个字可以说反映了两岸关系和平发展的趋势,也反映了两岸民众的期待,我也期待着在新的一年两岸关系有新的进展,再进一步。

网友评论关键词

网友“免贵姓陆”:血浓于水,一家人永远是一家人。

网友“mzg:两岸和平发展取得了很大进展!

网友“小龙”:两岸一家亲。

 

8、谈房地产    干一寸胜过说一尺

李克强:让人民群众住有所居,这应该是政府奋斗的目标。我们需要根据不同人群的需求,不同城市的情况,分类施策、分城施策。绝不能让无家可归、因贫弃医等现象频发。

网友评论关键词

 

 

网友“竹影66”:期待各种保障房能够尽快统一起来,分配的过程也要更加公开透明!

网友“日月水火山石田土”:李总理看到了这点,百姓之福就指日可待!

网友“180.140.242.*”:我们小市民,只关心民生。房价、物价是首要。

网友“竹影66”:期待各种保障房能够尽快统一起来,分配的过程也要更加公开透明,总理,我们低收入的人群就看您的了!

9、谈雾霾    铁腕治污,铁规治污,绝不手软

李克强:我们说要向雾霾等污染宣战,可不是说向老天爷宣战,而是要向我们自身粗放的生产和生活方式来宣战。对那些违法偷排、伤天害人的行为,政府绝不手软,要坚决予以惩处。

网友评论关键词

 

 

网友“常在河边走”:希望彻底告别口罩。

网友“钻石星尘”:治雾霾要靠政府,也不能完全靠政府,需要所有人的尽力参与。

 

10、谈民生保障    保基本、兜底线、促公平

李克强:政府就是应该创造条件,让每个人都通过自己的奋斗有公平发展的机会,我们要把公正贯彻到社会的最底层。

网友评论关键词


 

网友“hfrssl”:总理的回答处处为百姓着想,我们很有信心。

网友”117.40.128“:希望尽快构建城乡统一的社会保障体系,解决农民养老难的问题,同时加大城乡环保力度,解决当前生态问题。

责编/ 张素玲、王静  刘若楠(实习)、段楚亚(实习)、陆毅(实习)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017