注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

空难逃生的13条准则 请牢记! (图)  

2014-03-14 14:51:15|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    失联的马来西亚航班至今仍无消息,各方搜救行动仍在紧张进行。在人们对马航上乘客安危揪心的时刻,我们也来看看如果空难来临,我们应该如何做可以增加我们的生还率。为马航失联乘客祈祷,希望能发生奇迹!

  1、记住飞机失事前的一些预兆

  机身颠簸;飞机急剧下降;舱内出现烟雾;舱外出现黑烟;发动机关闭,一直伴随着的飞机轰鸣声消失;在高空飞行时一声巨响,舱内尘土飞扬,这是机身破裂舱内突然减压。

  2、记住至少两个紧急出口位置


  登机后,要注意观察,熟悉机内情况--记住至少两个紧急出口的位置,并记下自己所在位置与安全门之间的座位排数,这样机舱充满烟雾时,你可以摸着坐椅找到出口。之所以要记住两个安全门,是因为事故发生后并不是每个安全门都能保证通畅,不要盲目地往所谓最近的舱门挤。


  3、在空中永远要系紧安全带

  如果遇到高空解体的状况,不论坐在飞机的哪一个部位,生还希望都很渺茫。即便生还的几率渺茫,也要在空中系好安全带。不然的话,飞机尚未坠地,在空中翻滚的过程中,乘客就已经在机舱中被来回撞击丧命了。


  4、学会采取防冲击姿势

  巨大的冲击往往是对乘客的第一次考验。如果不幸遭遇空难,要立即按照乘务员的指示采取防冲击姿势--小腿尽量向后收,超过膝盖垂线以内;保护住头部,向前倾,头部尽量贴近膝盖。这个姿势可以降低旅客被撞昏或者脊椎受伤的风险。

  5、不要把婴儿抱在怀中

  有婴儿的父母不要把婴儿抱在怀中,因为婴儿可能在冲击下被抛离;且坠机时父母往往身体前倾,压住孩子。

  6、一定要学会戴严氧气面罩

  当机舱“破裂减压”时,要立即带上氧气面罩,并且必须带严,否则呼吸道肺泡内的氧气会被“吸出”体外。为了增加舱内的压力和氧浓度,飞机会立即下降至3000米高空以下,这时必须系紧安全带。


  7、拼命呼喊避免“震昏”

  飞机下坠时,要对自己大声呼喊:“不要昏迷,要清醒!兴奋!”并竭力睁大眼睛,用这种“拼命呼喊式”的自我心理刺激避免“震昏”。

  8、学会解开安全带

  当飞机撞地轰响的一瞬间,要飞速解开安全带系扣,猛然冲向机舱尾部朝着外界光亮的裂口,在油箱爆炸之前逃出飞机残骸。当你要解开安全带时,会下意识地想到解开汽车上安全带的方法,你会去按按钮,但在飞机上,你需要打开插销。如果你不能解开安全带,逃生的机会就很渺茫了。


  9、捂住口鼻避免烟雾中毒

  如果你能从冲撞中幸存,下面要面对的就是大火和烟雾。烟雾含有有毒气体,过多地吸入将导致死亡。舱内出现烟雾时,一定要使头部处于可能的最低位置,因为烟雾总是向上的,屏住呼吸用饮料浇湿毛巾或手绢,捂住口鼻后才呼吸,弯腰或爬行至出口。


  10、若飞机在海洋上空失事,要立即换上救生衣

  救生衣是用尼龙材料做成上下两个气囊,附件中有左右各一的两个高压气瓶,只要分别拉两边的红色把手,即可在2秒钟内自动充气;两边的口吹管还可人工充气以增加浮力。方位指示灯的电源是由海水激活,供电时间可长达12小时以上,在夜晚极易被发现。有的还配有哨子(供呼叫用)、镜子(反射光线)等。使救援人员在茫茫大海中容易发现和区别。

  11、迫降后尽快离开飞机

  飞机成功迫降后,旅客要立刻解开安全带逃离。下一步就是尽快离开飞机。如果有空乘人员组织疏散,一定要听从安排,一股脑儿地涌向出口极有可能堵死求生通道。


  12、忘了行李里的贵重物品,请女士脱下高跟鞋

  任何一秒钟都有可能成为命运的一秒钟,生命最宝贵。

  13、尽快跑离飞机残骸

  成功离开飞机后,哪怕担心机内的家人,也不要留在飞机附近。如果飞机坠毁在陆地上,乘客应该逃到距离飞机残骸200米以外的上风区域,但不要逃得太远,以方便救援人员寻找;如果飞机坠毁在海面,乘客应该尽快游离飞机残骸,越远越好,因为残骸可能爆炸,也可能沉没形成漩涡。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017