注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

聚焦;多国搜救马航失联客机仍无踪迹 中方紧急约见马驻华大使  

2014-03-16 16:22:39|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年03月16日 08:30:26 来源:新华网

马航客机失联·第9天)综合消息:
多国搜救马航失联客机仍无踪迹 中方紧急约见马来西亚驻华大使

        新华网北京3月16日电 综合新华社记者报道:马来西亚航空公司客机失联已进入第9天,搜索范围不断扩大,多国救援力量参与对失联客机的搜寻,至今没有发现踪迹。中国外交部副部长谢杭生15日下午紧急约见马来西亚驻华大使萨鲁丁,敦促马方继续加大搜救力度,就搜救部署调整与中方密切沟通,继续向中方提供更为全面、准确的情况。

        中国外交部副部长谢杭生15日下午紧急约见马来西亚驻华大使萨鲁丁。谢杭生表示,中国政府、举国上下高度关注马方15日宣布的马航失联航班的最新信息。中方决定,敦促马方继续加大搜救力度,就搜救部署的调整与中方密切沟通,并继续向中方提供更为全面、准确的情况。

        谢杭生说,客机下落仍然不明,中国乘客家属焦急万分,马方要切实负起责任,做好家属安抚工作。中方派出的技术专家于15日晚出发,赴马来西亚加入政府联合工作组,请马方继续提供最大限度的支持与协助。

        搜救方面,中方15日晚召开马航失联客机应急领导小组第14次会议,决定搜救力量不减,搜寻方向调整,中国海上搜救中心将优化搜救方案。

         鉴于马来西亚方面发布了新的信息,中国海上搜救中心正与马来西亚海上搜救机构进一步沟通核实详细情况。下一步,将继续发挥国家海上搜救部际联席会议制度的优势,根据马方提供的数据,结合前一阶段中国搜救舰船的搜寻情况,加强研判,制定科学合理的搜救方案,重新调整部署中方搜救力量。

        截至15日12时,中方搜救力量已在疑似海域连续搜寻140多个小时,累计搜寻83731平方公里、扫测海底8098.3平方公里,未发现与失联客机有关的可疑物。此外,3月14日12时至15日12时,中国海上搜救中心协调了“中远青岛”、“新南沙”、“新宁洋”等多艘过往商船在马六甲海峡划定水域进行了搜寻,搜寻面积达9057平方公里,也未发现可疑情况。

       印度海军、空军和海岸警卫队已连续3天在安达曼海和孟加拉湾对失联客机进行搜寻,至今没有收获。印度军方人士15日说,印度海空军飞机、舰船和海岸警卫队在安达曼海域和孟加拉湾进行了大面积搜寻,没有发现飞机的任何痕迹。驻扎在安达曼群岛布莱尔港的印度海军指挥部官员说,印度海军舰只与在马六甲海峡的马来西亚海军一直保持联系。

       几天来,印度海空军和海岸警卫队已出动了至少6艘军舰和7架飞机参与搜索。印度军方人士说,搜索行动还将继续。

        孟加拉国官方15日说,孟方将派出军舰和飞机当天开始参与搜索。孟加拉国国防部的一份声明说,根据孟总理哈西娜的指示,两艘护卫舰“法鲁克号”和“邦格班杜号”及两架海事巡逻飞机将参加搜救行动,“行动将首先从孟加拉湾和相邻地区展开,如有必要,将拓展到更广阔的区域”。搜救行动没有时间限制。

        印尼空军发言人哈迪·查延托15日接受记者采访时说,印尼海军和空军自10日起已在亚齐特区附近的马六甲海域展开联合搜索,截至目前,均未发现任何有关失联客机的线索。此外,在印尼其他地区开展的搜索行动也没有结果。

        印尼国家搜救中心工作人员孙佩诺15日接受新华社采访时说,该中心目前有两名官员在马来西亚负责与马方沟通,并随时向印尼搜救中心发回指示。根据马方要求,该搜救中心于9日出动3艘舰船前往马六甲海峡进行搜索,这3艘舰船配有直升飞机,共载有40名搜救人员。截至15日下午,未发现任何与飞机有关的物品。

        针对有分析说失联客机可能在印尼境内坠毁,孙佩诺说,在马来西亚的两名印尼官员告诉他,马方对于飞机现在的具体位置依然不能确定,但不太可能坠落在印尼海域。

        据马新社15日报道,马来西亚警方当天下午对失联马航客机机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿的住所进行了搜查。马警方计划在16日举行媒体发布会就搜查情况发表声明。扎哈里现年53岁,1981年加入马航,累计飞行时长超过1.8万小时。

        马航从吉隆坡飞往中国北京的MH370航班客机8日凌晨与地面失去联络,机上载有239人,包括150多名中国乘客。马来西亚总理纳吉布15日说,有很高确定性认为失联客机的通信系统被人蓄意关闭,客机航线可能被人为改变。马方正在就包括客机被劫持在内的所有可能性,以及机组成员和机上乘客的相关情况进行调查。目前,包括中国在内的十余个国家和地区参与搜救行动。


聚焦;多国搜救马航失联客机仍无踪迹 中方紧急约见马驻华大使 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017