注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

晚餐过饱易得8种病  

2014-04-13 23:50:15|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月13日07:26    来源:人民网-健康卫生频道 

肥胖 晚餐吃得过饱时,多余的热量合成脂肪在体内储存,可使人发胖。因此,晚餐摄入的热量不应超过全天摄入的总热量的30%,这对于防止和控制发胖至关重要。

胰腺炎 晚餐吃得过好过饱,加上饮酒过多,很容易诱发急性胰腺炎,使人在睡眠中休克。如果胆道壶腹部原有结石嵌顿、蛔虫梗塞以及慢性胆道感染,则更容易因诱发急性胰腺炎而猝死。

结石 人体排尿高峰一般在饭后4~5小时,而晚餐吃得过晚,晚餐后产生的尿液就会全部潴留在尿路中,不能及时排出体外。这样,尿路中尿液的钙含量就会不断增加,久而久之就会形成尿路结石。

神经衰弱 晚餐过饱,鼓胀的肠会对周围的器官造成压迫,使大脑相应部位的细胞活跃起来,诱发各种各样的噩梦。噩梦常使人疲劳,久而久之,会引起等疾病。

肠癌 如果一天的副食品大部分由晚餐摄入,这些物质在大肠内受到厌氧菌的作用,就会产生有害物质。这些物质可增加肝肾的负担和对大脑的毒性刺激,加之睡眠时蠕动减少,又会相对延长这些物质在肠腔内停留的时间,从而易导致大肠癌。

冠心病 晚餐摄入过多热量,可引起血胆固醇增高。而过多的胆固醇运载到动脉壁堆积起来,就会成为诱发动脉硬化和冠心病的一大原因。

糖尿病 如果中年人长期晚餐过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,往往会发生糖尿病

高血压 晚餐过多进食肉类,不但会增加肠负担,而且还会使血压猛然上升。加上人在睡觉时血流速度大大减慢,大量血脂就会沉积在血管壁上,从而引起动脉粥样硬化。据科学实验证明,晚餐经常进食荤食的人比经常进食素食的人血脂一般要高2~3倍。而患高血压、肥胖症的人如果晚餐吃荤食,害处就更大。

(何佳颐摘编首席健康教育专家洪昭光、著名营养专家于康教授编著的《家常营养饭菜》)

                   延伸阅读:

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017