注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

生活提示:DHC等面膜含荧光增白剂 步态暗示健康预警  

2014-04-15 20:38:26|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DHC等面膜被指含荧光增白剂 即刻美白实为视觉欺骗

荧光增白剂简直无处不在。继洗衣液、纸巾、卫生巾等产品接连被检出含有荧光增白剂之后,最近,面膜产品也被曝出添加有荧光增白剂成分。“一白遮三丑”,特别是亚洲女性对于“白”有着挥之不去的情结,为了达到美白效果,部分面膜用荧光增白剂制造出“美白”错觉,直接损害人们的身体健康,因此,爱美的女士们必须提高警惕。

  增白实为“视觉欺骗”

近日,美容专家冰寒发布的一条有关“面膜中含荧光增白剂”的微博在网络上掀起轩然大波。该微博称,使用过滤紫外线的Wood灯测试了某些美白面膜,结果令人震惊:“其最有效的成分就是荧光增白剂,沾到皮肤上洗都洗不掉。作为视觉欺骗,它们不可能减少黑色素,而且很有可能带来健康风险。其中某些品牌在××网上热销得很,甚至还请了明星代言。”……》》

二月白等化妆品曝抽检不合格 食药监局要求一律下架

 据国家食品药品监督管理总局网站消息,国家食品药品监督管理总局近期组织对宣称祛痘/抗粉刺和美白/祛斑类化妆品进行国家监督抽检。标示为“二月白神奇粉刺露”等6批产品检出禁用物质,其中2批产品同时检出限用物质超标。

国家食品药品监督管理总局要求,地方各级食品药品监管部门要督促行政区域内化妆品生产经营者(含网售)立即开展自查工作,对通报的不合格产品一律下架并停止销售。……

海淘廉价奶粉多为国外过期奶粉

国内奶粉的问题促使大批的妈妈们将购买的触角投向国外,不少妈妈都选择了海淘。尽管海淘的奶粉价格相对低廉,然而其中的安全隐患不容忽视。

许冰认为,由于在海淘的过程中有太多的人参与,因此其实存在很多隐患。

许冰告诉编辑,海淘的奶粉价格确实很便宜。“真的奶粉从欧洲运过来,真正的运费是很贵的,但在淘宝上却有120、130、140元的价格的奶粉出来。在国外也没有这么便宜,而且从国外运回中国,加上快递费,费了这么大周折,怎么可能还这么便宜?”

许冰透露了其中玄机,很多廉价奶粉其实是收集了欧洲的过期奶粉、临期奶粉,修改保质日期卖回来给国人。……》》

温馨提示:走路速度慢寿命短 走路步态暗示健康预警信号

线索一:走路速度很慢

预警:寿命短

美国匹兹堡大学的研究者综合9项研究做出总结:走路速度的快慢可以很好地预测寿命长短,在75岁以上人群中相对更准确。普通人的走路速度是每秒钟0.9米,那些走路速度低于每秒钟0.6米的人死亡的可能性会增加,而那些走路速度超过每秒钟1米的人寿命较长。

线索二:走路时手臂不摇

预警:后背下方存在问题

生理学家认为,走路左腿向前迈时,脊柱会向右旋转,右臂也会随之摆动。如果有人在行走时手臂不怎么摇摆,可能意味着他后背的移动性受到了限制,易引起后背疼痛和受伤。

专家支招:纠正走姿先从纠正站姿做起

纠正不良的走路姿势,先从纠正站姿做起。可以在家里对着大镜子自我检查。人在照镜子时会不自禁地挺胸抬头。然后在走路时用意保持端正的姿势,做到不偏不斜,不前倾。……》》

温馨提示:15种食物是防癌高手 解毒素+抗老化

番茄

所含茄红素,是最出名的抗氧化成分。

番茄最出名的抗氧化成分就是茄红素,它能保护细胞不受到伤害,也能修补已经受损的细胞,具有防癌与抗癌的功效。研究发现,一星期吃十份以上番茄制品的男性,得到摄护腺癌的机率能降低百分之三十五。以色列的研究也发现,茄红素能抑制乳癌、肺癌及子宫内癌细胞的成长。

番茄中的β胡萝卜素和γ胡萝卜素,还能提升免疫力,防止视力退化与视网膜氧化。维生素C和E,则可以防止自由基破坏细胞,预防心脏病,并帮助减缓老化。

食用小秘诀

新鲜的番茄含有丰富的维生素,但稍微烹煮一下,效果会更好。烹煮时记得加一点脂肪(橄榄油或椰子油最好),就能让更多的番茄红素释放出来,也更容易被人体所吸收。……》》

温馨提示:躺着也中枪 5种做家务的方式毁健康

 1、使用海绵

厨房是每个人家里最脏的地方,纽约大学兰贡医学中心临床微生物学和免疫学主任菲利普-迪尔诺博士说。“那是因为我们在厨房的台面上处理死去的动物尸体。”生肉通常携带大量的大肠沙门氏菌,病毒和细菌。

一个在几乎所有的厨房都能找到的清洁工具就是海绵,大多数人在饭后也用海绵来清理台面。除了吸收液体,厨房海绵一般携带大肠杆菌和粪便细菌,以及许多其他微生物。“这可能是你厨房里最脏的一个东西,”迪尔诺说。

具有讽刺意味的是,你越是用海绵清洁台面,你传播的病菌却越多。“人们在清洁后就把海绵放在那任凭细菌滋生最后把它变成了一个盛满数以百万计细菌的蓄水池,并且可能使你生病,或污染你的冰箱和厨房里的其他设备,”迪尔诺解释道。……》》

护肤提示走出七大防晒误区 发挥物理防晒最大效   

 误区1:出门前才临急临忙涂抹防晒产品

错误指数:★★★★★

由于防晒中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果,所以在出门前30分钟就应该将防晒产品均匀地涂抹在身体暴露于阳光的部位上。一般来说,包含脸部及颈部,大约每次要搽上牙膏管挤出约3厘米的量最为适当。……》》

温馨提示:美加共同研究发现快餐严重损害大脑

1、影响艺术欣赏能力

加拿大多伦多大学一项新研究发现,吃快餐会降低人们对艺术和音乐的欣赏能力。科学家发现,即便是看到快餐店或者快餐店的标识,也会引起焦虑,导致更难安心享受一些本应令人身心愉悦的事,如听歌剧或欣赏自然风景画等。

2、影响经济决策

加拿大多伦多大学另一项新研究发现,快餐店会影响一个人的经济决策。研究中,参试者可有两种选择,一是第二天可获得现金奖励,二是下周会获得更多的奖励。结果发现,被要求在快餐店边站立等待的参试者选择次日更少现金奖励的可能性增加40%。这一结果表明,快餐(店)会影响到经济决策,离快餐店越近,做出“我现在就要”的经济决策的可能性就越大。……》》

 

温馨提示:素食者患癌症的风险比常人高50%

以往素食者都对其无肉饮食感到非常健康和自信。不过,新研究则表明,素食主义者并不健康。他们看医生的频率要高于一般人。报告表明,他们更容易过敏,患上癌症和出现精神健康问题。

据CBS报道,素食主义者会有双过敏的风险。而且他们患心脏病和癌症的风险也比常人高出50%。他们更易得抑郁症和焦虑症。

不过,奥地利格拉茨医科大学的研究则表明,素食主义者在其他某些方面会更健康。他们称,素食者在生活中的表现会更加活跃。他们饮酒,抽烟更少,体重指数也更低一些。更是指出,素食主义者成为社会经济地位高的人的可能性很大。 这份研究的结果还与之前有关红肉和包括直肠癌在内的健康问题的研究相抵触。而奥地利研究者却不认可这种说法。因此,研究者需要更多的研究来证实其观点。……》》

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017