注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

第48期:低盐饮食6招 减盐不减味  

2014-04-17 23:54:52|  分类: 健康与饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年04月17日07:24    来源:人民网-健康卫生频道 
    吃是人生的第一大事,而您知道怎样吃才是健康的吗?合理的营养是健康的基础。人民网健康频道在2014年新年伊始之际,联合中国营养师联盟常务副秘书长,全国十大金牌营养讲师于良推出《小于营养“识”堂》栏目。请小于老师运用专业的知识教大家如何科学搭配膳食、走出饮食误区。 【往期精彩内容回顾】

很多人都知道饮食口味过重不利于身体健康,所以追求低盐饮食已经成为很多人的生活方式。那么如何在控制食盐摄入量的同时又不对食物的味道造成损失呢?小于为你出招!

改善烹饪调理。尽可能使用酸味调味品例如醋或者柠檬汁,来替代盐和酱油的摄入,同时这种方法也可以改善食物口感,让味道更加鲜美。

改善使用方法。在一定要使用酱油等调味品时,不要把酱油全部倒在菜里面,尽量采用蘸的方式。你要知道,大约5ml酱油里就有1g盐,而食盐一天最多摄入量仅为6g。

不要在所有的菜里都放盐。如果一餐要做三菜一汤,汤就可以不放盐,因为其他三道菜里的盐量已经足够改善口味。

多吃有味道的蔬菜。洋葱、青椒、番茄、胡萝卜等等这些蔬菜本身有味道,可以提升菜品的口感。

天然烹饪方式。在烹饪方式上,多用蒸、烤、煮的方式,这样不仅可以尽享食物的天然味道,还可以减少盐的用量。

尽量不要菜汤。如果一道菜中除了菜以外还有汤,那尽量不要喝菜汤,因为很多盐会聚集在菜汤中。

以上几招就是小于老师为大家提出的减少食用盐的解决方案,希望能给大家的健康生活带来帮助! 

 

作者介绍:于良,自媒体营养师,人民网健康频道《小于营养“识”堂》专栏作者,全国十大金牌营养讲师,百度百科学术委员会成员,中央电视台等国内多家主流媒体特邀嘉宾。欢迎关注微信帐号“于良营养师”或者搜索“yuliangyys”。

                                              延伸阅读:
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017