注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

美白要正确 7大元凶让肌肤变黑  

2014-04-24 08:58:12|  分类: ?健康秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    导语:俗话说:一白遮三丑。拥有如白雪般的白嫩肌肤是每个女孩的梦想。然而,每天早上看着镜子中肤色越来越暗黄的自己,一天的心情是不是也随着破碎了呢?你知道身边什么事情正在摧毁你的“白肌梦”吗?一起来看看让你肌肤变黑的凶手是哪些。

食物惹来皮肤黑变

  食物惹来皮肤黑变

  1、食物惹来皮肤黑变

  生活中如果吃进不适当的食物,小心皮肤会越来越黑!

  富含铜、铁、锌等金属元素的食物,可直接或间接地增加与黑色素生成有关的酪氨酸、酪氨酸酶以及多巴醌等物质的数量与活性,因此常常成为皮肤黑变的祸根。这类食物主要有动物肝、动物肾、牡蛎、虾、蟹、豆类、核桃、黑芝麻、葡萄干等。

  延伸阅读:

  2、紫外线促成黑色素

  对于黑色素这个名词,大家应该都不陌生,皮肤中黑色素的过度生成是造成皮肤难以美白的一大杀手,而导致黑色素大量生成的最大原因就是紫外线。

  皮肤白皙的人如果不注意防晒,长期将皮肤暴露在紫外线之下,会使皮肤形成黑色素,沉淀之后就可能造成暗沉和色斑,肤色不白。

  因此,日常生活中一定要做好防晒工作,无论阴天还是晴天,都要给皮肤涂上防晒霜,防止黑色素的形成。

食物惹来皮肤黑变

  食物惹来皮肤黑变

  3、皮肤水分不足

  日常生活中的电脑辐射、空调和皮肤老化,都会造成皮肤的干燥,导致皮肤质量下降,从而出现皮肤暗沉的现象。

  皮肤的美白和保湿一直是紧密联系的,水润的肌肤才能够呈现更白皙的光彩。而水分不足的皮肤代谢能力差,从而使皮肤修复功能下降,造成皮肤暗黑。

  4、作息紊乱

  不规律的生活作息习惯,不仅不利身体健康,还会让你皮肤变黑!

  夜间的睡眠时间里,皮肤处于最佳的修复状态。只有保证良好的睡眠,才能使皮肤新陈代谢更加顺畅,皮肤更加美白。休息不好,睡眠不足,不仅影响健康,而且使皮肤血流减慢、血管收缩、血瘀成斑、皮肤变成灰黑色。

  睡眠不足,会影响皮肤的锁水功能,使皮肤严重缺水。同时,因无法保证氧分的供应,皮肤会养分不良,导致局部色素堆积,出现干燥、变黑等情况。

爱搓澡

  爱搓澡

  5、爱搓澡

  有的人洗澡时喜欢用力揉搓皮肤,以为这样可以洗得更干净些。然而,用力过大或者反复进行揉搓,都会导致皮肤变黑,这就是所谓的“摩擦黑变病”。

  皮肤变黑与搓澡不当的关系已经被相关专家确认,主要是由于局部皮肤受到强大摩擦压迫等机械刺激所致,多发生在洗澡用浴巾或化纤类搓澡巾用力摩擦的人,主要表现为淡褐色到暗褐色的色素沉着。

  6、皮肤角质层老化

  我们的皮肤上有一层角质,它就像一把双刃剑,既是一层保护膜帮助肌肤防护外界的伤害,也会因为老化或残留在皮肤上,造成我们肤色的暗沉无光。

  因为现代人长期暴露在紫外线和电脑屏幕的辐射下,加上外部环境的污染,角质层老化加快,从而导致肤色暗沉,皮肤也会变得粗糙。

  所以,平时一定要做好隔离防晒工作,同时还要给肌肤补充抗氧化功效的成分,多食用一些富含维生素的食物,这样才能防止角质的过快老化。

药物作用

  药物作用

  7、药物作用

  不少药物能改变正常肤色,如阿的平可使肤色变成橘黄色;氯喹对黑色素的亲和力强,加重肤色黑变;服用奎宁者约10%的病人面部出现蓝色色素斑。

  在镇静药中,氯丙嗪对肤色的威胁最大,长时间服用者面、颈部出现蝴蝶斑,手臂等处则呈棕灰、浅蓝色或浅紫色。

  此外,反复使用含汞软膏,也可在病灶处留下棕色色素。抗癌药中引起肤色变化的药物更多,如马利兰可使肤色变成棕红,博莱霉素可产生黑色素堆积等等。

                       延伸阅读:

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017