注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

图文;五一出游好玩又不贵的十大圣地  

2014-04-30 14:22:44|  分类: 好风光共欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一出游好玩又不贵的十大圣地

中新社 袁云 摄

  据百度大数据预测,今年五一假期旅游最热的城市前十名是,北京、九寨沟、杭州、上海、苏州、重庆、成都、敦煌、湘西、广州。可以想象,这些地区的景点将会是人山人海,一幕幕比肩接踵的人潮将陆续在以上各大城市地区上演。其实,何必一窝蜂地朝这些热门地区挤呢?国内有不少好玩又划算的景点更值得赏玩,中新网生活频道梳理如下。

  一、浙江绍兴

  绍兴作为一个文化名城、江南水城,不仅拥有的是宁静和祥和,而今又新增了“浪漫”一词,那就是年度的“中国绍兴樱花节”和吼山桃花节。

  风景秀丽、人才辈出是绍兴分外惹眼的特征,著名的文化古迹包括兰亭、禹陵、鲁迅故里、蔡元培故居,周恩来祖居,秋瑾故居,马寅初故居,王羲之故居,贺知章故居等名人故居,东湖、沈园、吼山、新昌大佛寺等,古代越王“卧薪尝胆”的故事更是家喻户晓。

五一出游好玩又不贵的十大圣地(2)

图片来源 :九华山旅游网

  二、安徽九华山

  唐代诗人李白曾有“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉……”的千古名诗,九华山,风景秀丽,群山环绕,而天台峰更是九华山的群山之冠。古人有不到天台峰不算游九华山的说法。

  九华山位于安徽省池州市青阳县境内,主体由燕山期花 岗岩构成,以峰为主,盆地峡谷,溪涧流泉交织其中。山势嶙峋嵯峨,共有99峰,其中以天台、天柱、十王、莲花、罗汉、独秀、芙蓉等九峰最为雄伟。十王峰最高,海拔1342米。主要风景集中在100平方公里的范围内,山间古刹林立,香烟缭绕,古木参天,灵秀幽静,素有莲花佛国之称。现存寺庙78座,佛像6000余尊。山中还有金钱树、叮当鸟、娃娃鱼等珍稀动植物。

五一出游好玩又不贵的十大圣地(3)

洛阳牡丹(资料图)

  三、洛阳牡丹

  虽然南方的油菜花大潮已过,桃花、樱花也正接近尾声,但在五一期间,杜鹃、牡丹却正赶上盛花期,所以“爱花好色”的人们一定别放过春天里这最后的赏花疯狂。

  2014年洛阳牡丹花会将于4月6日至5月5日在河南洛阳市隆重举办,每年的洛阳牡丹花会除了赏牡丹,还可以参与观赏许多的文体活动。

  洛阳种植牡丹的历史从隋唐时代便已开始,花开时节的洛阳城,花海和人潮涌动,各大公园几乎都有牡丹可赏,其中最出名的是国际牡丹园、神州牡丹园和国家牡丹园。

  主要赏花地推荐:中国国花园、王城公园、国家牡丹园、神州牡丹园、隋唐城遗址、国际牡丹园。

五一出游好玩又不贵的十大圣地(4)

中新社 泱波 摄

  四、南京中山陵

  中山陵位于南京市东郊钟山风景名胜区内,紫金山东峰茅山的南麓。东毗灵谷寺,西邻明孝陵。钟山古称金陵山,汉代开始称钟山,东晋时开始称紫金山,紫金山共有三座东西并列的山峰。主峰为北高峰,其余分别为西为天堡山和东为茅山,中山陵便坐落于此。西邻明孝陵,东毗灵谷寺,傍山而筑,整个建筑群依山势而建,由南往北沿中轴线逐渐升高。为我国首批5A级景区。

  中山陵前临苍茫平川,后踞巍峨碧嶂,气象壮丽,音乐台、光化亭、流徽榭、仰止亭、藏经楼、行健亭、永丰社、中山书院等纪念性建筑,众星捧月般环绕在陵墓周围,构成中山陵景区的主要景观,且均为建筑名家之杰作,具有极高的艺术价值。各建筑在型体组合、色彩运用、材料表现和细部处理上均取得极好的效果,色调和谐统一更增强了庄严的气氛,既有深刻的含意,又有宏伟的气势,被誉为“中国近代建筑史上第一陵”

五一出游好玩又不贵的十大圣地(5)

中新社 张勤 摄

  五、广东宝墨园

  宝墨园对古树情有独钟,除了保留紫坭村原有的老树以外,还大量引进不少奇花异木。如今园内百龄老树触目皆是,苍劲挺拔,郁郁葱葱。其中有千年罗汉松与六百龄大叶榕。宝墨园虽是新建,但酷似古园。园内水面面积占全园面积的百分之四十,湖水长年清冽,不受污染,堪称一绝。

  5月,宝墨园的“玫瑰园”内芳香醉人。在园内看到,近50个品种3万多株的红玫瑰、白玫瑰、紫玫瑰、黄玫瑰竟相开放,争奇斗妍,单瓣的、复瓣的、芳香醉人。据了解,这里绝大部份为法国名种,有黑绒、状元红、芳纯、白圣诞、红双喜、巴黎玫瑰、莱思黄金等国际知名的品种。

五一出游好玩又不贵的十大圣地(6)

中新社 陈亚君 摄

  六、贵州百里杜鹃花

  五月贵州百里杜鹃盛开,这是一片花的海洋,此时前往,还可以到神秘的黔东南,一起寻找千户苗寨里的世外桃源。

  贵州毕节的百里杜鹃森林公园是中国现查明面积最大的原生杜鹃林,有着“杜鹃王国”的美称。每年杜鹃花节期间,杜鹃丛林漫山遍野,面积达125.8平方公里,百里杜鹃因此得名。百里杜鹃森林公园的杜鹃最特别的景致应该是“一树不同花”了,在一棵杜鹃树上神奇地开出不同品种的花朵,最壮观的时候竟有7种之多。推荐赏花地点是百里杜鹃国家森林公园——迄今为止中国已查明的面积最大的天然杜鹃林带。整个杜鹃林带延绵50余公里,宽1-3公里,呈半月形分布。公园总面积180平方公里,被誉为”高原上的天然大花园“。

五一出游好玩又不贵的十大圣地(7)

中新社 翟李强 摄

  七、广西北海涠洲岛

  涠洲岛气候宜人,资源丰富,风光秀丽,景色迷人,四季如春,气候温暖湿润,富含负氧离子的空气清新宜人,是世界旅游界向往的“三s”:海水sea、阳光sun、沙滩sand的旅游资源十分丰富的岛屿;故素有“大蓬莱”仙岛之称。

  石螺口海滩是涠洲岛上最佳的潜水基地,如果您有兴趣,穿上潜水服,跟着潜水教练一起潜入深秘的海底,与美丽的珊瑚来个亲秘接触可能会让您的涠洲之行终生难忘。在石螺口海滩,您可以租上太阳伞和椅子,要一些冷饮,很惬意地躺在太阳伞下,一边观赏着美景,一边喝着冷饮。困了就眯上眼睡一会,睡醒了就去沙滩上踩着浪花走一会,在这里只有你才是大自然的主人,怎么玩你说了算。

五一出游好玩又不贵的十大圣地(8)

  八、深圳红树林

  深圳红树林可以说是盛名远播,现在来深圳的海内外游客,都要去海滨生态公园看看沿海岸逶迤的红树林、在此越冬的数万只水鸟翔集的壮观场面。红树林与香港米埔自然保护区一水相隔,共同构成了具有国际意义的深圳湾湿地生态系统,也成为深港边界上最具特色的风景线。

  深圳红树林晚霞保护区内除红树林植物群落外,还有其他55种植物,千姿百态。它是深圳市区内的一条绿色长廊,背靠美丽 宽广的滨海大道,与滨海生态公园连成一体,面向碧波荡漾的深圳湾,不仅是鸟类栖息嬉戏的天堂、植物的王国,也是人们踏青、赏鸟、观海、体验自然风情的好去处!而且目前还是免费的。

五一出游好玩又不贵的十大圣地(9)

中新社 张畅 摄

  九、四川峨眉山

  一年四季都是宝地的四川,随着春季的到来,也处处生动盎然。峨眉山的杜鹃开了,九寨沟的春水醒了,还有到亚丁稻城去与大地和蓝天相约……在满世界的春天里,春天栖息的峨眉另有动人心处,让来寻芳的游客在世外桃源一般的美景里,留连忘返。

  伴着气温的升高,峨眉山上万亩峨眉雪芽有机生态茶园大面积进入采摘期。此时,无论从峨眉山脚的哪一处出发,或是报国寺,或是清音阁,亦或是万年寺……沿着曲折的山路拾阶而行,山路两旁的嫩芽新叶初显枝头,附近山泉潺潺,长藤依依,深深呼吸,空气里竟也弥漫着山野茶香的清新味道。

五一出游好玩又不贵的十大圣地(10)

中新社 杨树海 摄

  十、内蒙古呼伦贝尔

  在这片地域辽阔、风光旖旎的地方,有水草丰美的草原、松涛激荡的大兴安岭林海、纵横交错的河流、星罗棋布的湖泊、洁白无瑕的蒙古包。走进这样一幅绚丽的画卷,你只愿做一只草原上幸福的小羊。5月至10月最适宜游览。北部林区在5月树木新绿,漫山遍野开满杜鹃花。呼伦贝尔大草原位于内蒙古东北部,因境内的呼伦湖和贝尔湖而得名,总面积一亿四千九百万亩。这里是我国目前保存最完好的草原,水草丰美,有"牧草王国"之称。

  呼伦贝尔草原是世界最著名的三大草原之一,这里地域辽阔,风光旖旎,水草丰美,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,组成了一幅绚丽的画卷,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。31个少数民族,各具特色的风土人情,珍贵的历史文物古迹,回味无穷的地方风味,又为美丽富饶的呼伦贝尔增添了色彩。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017