注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

小于营养“识”堂第43期:食用油到底选哪种好?  

2014-04-03 23:46:57|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
2014年04月03日08:18    来源:人民网-健康卫生频道       国家二级营养师 于良
       吃是人生的第一大事,而您知道怎样吃才是健康的吗?合理的营养是健康的基础。人民网健康频道在2014年新年伊始之际,联合中国营养师联盟常务副秘书长,全国十大金牌营养讲师于良推出《小于营养“识”堂》栏目。请小于老师运用专业的知识教大家如何科学搭配膳食、走出饮食误区。 【往期精彩内容回顾】

如今的生活条件越来越好,在食用油上我们有了更多的选择。虽然选择增多了,但是这些玲琅满目的产品种类,对于平时炒菜做饭到底有什么差异,在选择的时候有没有什么方法呢?

首先让我们来了解一下我们为什么要吃食用油,食用油有什么营养价值。人体正常生命的维护需要热量的支持,热量的来源主要有三个,分别是:碳水化合物、蛋白质和脂类。食用油中的脂肪,就是脂类的一部分。

食用油中的不同脂肪酸构成,对人体的健康也有不同的影响。脂肪酸构成有饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,而多不饱和脂肪酸又分为亚油酸和亚麻酸。饱和脂肪酸摄入过多可能引起三高疾病,多不饱和脂肪酸在某种条件下具有降脂降压的作用等等。我们建议大家选用含不饱和脂肪酸较高的食用油,这样更有利于健康。

既然这样,那常见的食用油该如何选择呢?小于老师给您一个表格看,

可以看出,像橄榄油、豆油、玉米油、花生油、菜籽油等等都是属于含不饱和脂肪酸较高的油品。

 

作者介绍:于良,自媒体营养师,人民网健康频道《小于营养“识”堂》专栏作者,全国十大金牌营养讲师,百度百科学术委员会成员,中央电视台等国内多家主流媒体特邀嘉宾。欢迎关注微信帐号“于良营养师”或者搜索“yuliangyys”。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017