注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

【转载】【人生能有几回搏,奋斗的人生最给力】  

2014-04-05 17:24:23|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深秋无痕《【人生能有几回搏,奋斗的人生最给力】【情感美文
 


【人生能有几回搏,奋斗的人生最给力】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 


  
生的道路密布了荆棘与坎坷,想要前行只有努力拼搏才能领略成功的喜悦。也许有人会说,即使去拼搏,也不一定能成功。没错,生活的道路既有成功也有失败。失败并不可怕,跌倒了爬起来继续,即使耗尽一生的精力也未能实现自己的理想,毕竟在生命中留下拼搏的足迹。人生能有几回搏,莫让年华付水流。我们为了实现自己的梦想,必须要付出一定的代价。要拼搏就不要怕失败,要经得住无数次失败的打击。失败可以使人丧失斗志,但真正的强者会从失败中吸取教训,从而逐步走向成功。所有的成功,不仅必须付出,而且是一条漫长的路。拼搏虽然是痛苦的,但也充满了无尽的欢乐。在拼搏的过程中,磨练了我们的意志,体会到人活着的不易,同时也享受到成功的喜悦。

  【人生能有几回搏,奋斗的人生最给力】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕

 


    
 我相信,一份耕耘,一份收获,有付出就总会有回报,天道酬勤。拼搏是很累的,以为自己不要成功就可以不努力、就能够不拼搏,不要认为无所事事就很快乐,其实更使人痛苦和颓废。 没有功成名就,没有衣锦还乡,但生活还得继续,只要我们活着就得面对一天。而人的思想最高层次的境界,就是通过努力获得自己内心的充实和满足,就是实现自我需求,体现人生存在的价值。那种“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”的意境,那种“会当凌绝顶,一览众山小。”的感受,才是人生的成功。纵观历史或现实中,任何一个稍微有点成就的人,大多都为自己的事业倾注了一生的心血。对于他们,拼搏伴随着他们的一生。我们没有伟人那超人的天赋,也没有伟人举世瞩目的成就。但是,我们要拥有他们的雄心与热情,要做自己命运的主人。
 

【人生能有几回搏,奋斗的人生最给力】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 


     我们没有能力改变整个世界,那我们就尽力改变自己。不论昨天我们错过了多少,但未来还属于我们。少年得志的有之,但大器晚成的也大有人在。只求耕耘,莫问收获,得之我幸,失之我命。只要你还在努力,生命就有意义,存在就有价值。每一个珍惜生命的人,应当让拼搏贯穿生命的始终,让奋发与进取成为人生的主旋律。
当我的生命之水洄旋于过去的岁月,当我们年老回首往事的时候,就可以问心无愧地对自己说:我的生活过得很充实,我没有虚度光阴,我的一生绚丽多彩。相反,那些害怕失败不去拼搏的人,也许他们一生平平安安,但他们只能庸庸碌碌走完一生,他们无法体会奋斗的快乐,不能理解生命存在的真正价值和意义。
  

【人生能有几回搏,奋斗的人生最给力】【情感美文】 - 深秋无痕 - 深秋无痕
 


   
  这一辈子到底为什么而活着?人的一生既漫长又很短暂,漫长的让我们不知道时间的珍贵,短暂的让我们还没有开始就已经离我们远去,只留下遗憾让我们一遍一遍的品味!人的一生只有一次,我们要珍惜每一天,应该努力学习,奋发向上,不要庸庸碌碌,一生无为,让生命在有限的岁月里充满灿烂。人的一生,应当是充满朝气,充满激情的一生;应当是最大限度释放自身能量的一生。应当是不断改变自己,完善自己,超越自己的一生。就这样,我们就不会为一时的挫折而失望;不会为一时的失败而灰心;也不会因为一点成绩沾沾自喜而止步不前;更不会因为有太多的期盼而心浮气躁。 每个人的人生都不尽相同,有成功也有失败,无论未来的路怎样,我们都是要走下去的。人生能有几回搏?人生不过匆匆数十年,愿我们用自己的双手,创造出最美好的人生!!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017