注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

【转载】偏方大全#祛斑洁面篇  

2014-05-16 14:27:02|  分类: ?健康秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《偏方大全#祛斑洁面篇》
偏方大全祛斑洁面篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


偏方大全祛斑洁面篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

1.丝瓜络汤治蝴蝶斑

【用  料】  丝瓜络10克,僵蚕、白茯苓各10克,白菊花10克,珍珠母20克,玫瑰花3朵,红枣l0枚。

【制用法】  将上述各味加水煎煮浓汁2次,混合。分2次饭后服用,每日1料,连服l0天见效。

【功  效】  通经活络,清热,和血脉。有消斑的功能,用治蝴蝶斑。

注:在采用此法治疗蝴蝶斑期间,应做到四避免:避免使用化妆品及刺激性强的肥皂,避免强烈的阳光照射,避免食用有刺激性的、温热性的食物如姜、葱、胡椒、辣椒等,避免忧思、抑郁。

2.杏仁蛋清美面消斑

【用  料】  杏仁,鸡蛋清,白酒。

【制用法】  杏仁浸泡后去皮,捣烂如泥,加入蛋清调匀。每晚睡前涂搽,次晨用自酒洗去,直至斑退。

【功  效】  杏仁含杏仁苷、脂肪油、杏仁油及葡萄糖等,蛋清含多种维生素、烟酸,都有促进皮脂腺分泌,滋润皮肤之作用。适于治面部黑褐斑及面暗无光泽。

注:据《海上方》介绍,李子核仁去皮,研细,以鸡蛋清调匀,每晚睡前涂面,次晨洗去,连用l周,对治疗黑褐斑及妊娠蝴蝶斑有效。

3.鹭鸶粪除黑斑

【用  料】  鹭鸶粪500克,猪油少许。

【制用法】  将鸟粪晒干,研碎过筛,和猪油调匀。每晚睡前涂搽。

【功  效】  据《千金翼方》载,此方有去面黑之功。故多用于治疗黄褐斑、老年斑及皮肤病所致的色素沉着。

4.蜂蜜养肤化斑

【用  料】  蜂蜜(以天然的未经加工的为佳)

【制用法】  搅匀。涂于斑点处。

【功  效】  蜂蜜含有蛋白质、多种矿物质、天然香料、色素、有机酸、多种酶、多种维生素等,对治疗面部皮肤粗糙、黄褐斑、老人斑有一定的作用。

5.香菜水治雀斑

【用  料】  香菜(即芫荽、胡荽带根的全草)适量。

【制用法】  洗净后加水煎煮。用香菜汤洗脸,久用见效。

【功  效】  用治雀斑。

注:患雀斑者在治疗期间,不宜吃苋菜、海带、胡萝卜、可可粉、橘子、牛肝、猪肝、核桃等,因为食后有可能使色素加重。

6.桃花酒养肤消斑

【用  料】  桃花250克,白芷30克。

【制用法】  农历三月三日或清明节前后,采集东南方向枝上含苞初放的桃花,同白芷共分装于1000毫升的两个酒瓶中,密封,l个月后即可用。每日早晚饮服桃花酒l小盅,同时倒少许于手掌中,双手对擦,待手热后来回揉擦面部,连用l个月黑斑渐消,面部变白净红润。

【功  效】  养血祛斑美容。用治黄褐斑、黑斑、妊娠或产后出现的各种斑。

注:据《浙江中医》19862期介绍,此方系化裁于《千金方》,作者共治20例,均收到明显效果。

7.醋浸白术治雀斑

【用  料】  500克,白术50克。

【制用法】  用醋浸泡白术7天。以醋涂擦面部,日数次,应连续使用。

【功  效】  消斑洁面。用治黑斑、雀斑。

8.茯苓膏洁面消诸斑

【用  料】  白茯苓、蜂蜜各适量。

【制用法】  将茯苓研成细粉,加少许蜂蜜搅拌调成膏状。每晚洗脸后以膏涂面,次晨洗去。

【功  效】  去面,消雀斑。用治面色暗黑,雀斑。

注:据《姚僧坦集验方》介绍,此法应连续使用,约二七(14)即愈。

9.糯米膏祛雀斑

【用  料】  糯米30粒,生石灰半酒杯,碱面6克。

【制用法】  先将碱用温水溶化,然后倒入石灰内拌匀成泥状,再倒入另一稍大的杯中,将糯米扎入石灰泥内l2,把石灰泥杯覆盖在潮湿地上,l2小时后,糯米已熟,将上半部熟米调匀成膏。用时针挑此膏点涂在雀斑上。涂后稍有痒痛感,约l0分钟可消失。

【功  效】  祛黑消斑。用治雀斑。

注:据《浙江中医》l9859期介绍,此法3日后雀斑可自行脱落,不留瘢痕。

10.蔓菁子化黑痣

【用  料】  蔓菁子100克。

【制用法】  将蔓菁子炒透,研成细粉,加入少许精面,水调匀即成。夜夜涂之。

【功  效】  去黑斑,化黑痣,除皱纹。用治面部黑斑、黑痣、皱纹。

11.乌梅方消黑痣

【用  料】  乌梅肉,轻粉。

【制用法】  烧灰存性,加轻粉,用香油调匀。点痣上,或涂敷胬肉。

【功  效】  去黑痣,蚀胬肉。用治皮肤表层血管瘤、鸡眼、赘疣、黑痣等。

注:轻粉,中药名,由水银加工制成,性寒、味辛、有毒。此乌梅方见于《名医别录》并化裁而成。



偏方大全祛斑洁面篇 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:素材  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017