注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

40种你所不知的啤酒新用途  

2014-05-25 00:02:01|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        啤酒原料中的淀粉,大部分可化为直接被人们身体吸收的葡萄糖和麦芽糖。啤酒还含有人体需要的17种氨基酸和10种维生素。若经常适量饮用啤酒,既可为人体提供丰富的营养素,又兼有调节生理功能和新陈代谢作用。近年来,发现啤酒有很多新用途,现介绍如下:

健康保健

1.治冻疮

如果在温水中加入少量的啤酒,浸泡20分钟左右,便可缓解因冻疮而带来的痛苦。

2.治脚气

把啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入浸泡20分钟再清洗,每周两次。这主要是因为啤酒中含有维生素B1、B6有抗神经炎、皮肤炎和促进肌肉生长的作用所致。

3.防治心脏病

啤酒可以减少患心脏病的可能性。如果保持一天喝一杯啤酒,就会使患心脏病的可能性减到最小。有趣的是,啤酒的保健功能要严格控制在一天一杯才会有效,一天两杯或两杯以上都不会防治心脏病。看来,啤酒虽好也并非多多益善,同样需要节制。

4.美容

 啤酒中的酒精能促进血液循环,加速新陈代谢。用啤酒敷脸,可预防面疱、脓疱,而且可以收缩毛孔。

5.美发

洗头发时,在水中加入适量的啤酒,洗起来清新舒爽,头屑、油污一洗即净,且洗过之后,头发长时间保持一股淡淡的啤酒酒花清香,且起到一定的护发效果。

将适量的啤酒均匀涂抹在头发上,具有明显的定型效果,可与摩丝定型发胶媲美。

啤酒与陈醋按2比1混合,每日用毛巾吸湿再涂发一次,连用半月。发质自然变亮。

用1杯啤酒、1杯市售的洗发水就行。把啤酒倒进小平底锅里用中火加热至沸腾直到啤酒浓缩到原来的1/4量。再加入市售洗发水搅拌均匀倒进干净的空罐中。啤酒能改善发质促进头发发出光泽。

想头发颜色变浅,也可用啤酒洗发,就会变成咖啡色,少量的啤酒也能使粗硬的发质变得柔软。

6.润肤养颜

将月见草适量水煎取汁,与一瓶啤酒一起倒入温水中洗浴,具有润肤养颜的功效啤酒浴。加几罐啤酒到你的浴盆也有这样的作用。因为酵母有益于软化和柔顺肌肤,这将对你的健康有好处。

7.缓解胃痛

只需坐下来,喝口啤酒。这类碳酸饮料将缓解你的胃痛,酒精也同样有助于减轻疼痛。但如果你患的是胃溃疡胃炎,就不能用这招了。

8.啤酒漱口可去尘消毒

用啤酒漱口可以冲掉喉咙里的微尘,并有消毒作用,可以使喉咙更舒畅。

食用调料

9.啤酒腌肉

腌肉时加约两汤匙啤酒,煮出来的菜,味道更鲜美。

 10.啤酒腌菜

在腌制的酱菜中,加入一点啤酒,能使酱菜变得更为鲜美。

11.啤酒蒸蟹

 蒸蟹时加啤酒1/4碗,味道更鲜美。

12.啤酒牛肉煲

牛肉煲,可以将牛肉片、丝置于啤酒中浸泡20分钟左右,然后捞出来煲,这样烹煲出来的牛肉既鲜嫩滑爽又清香扑鼻。

  13.啤酒蒸鸭

  将老鸭放在含20%的啤酒的水中浸泡约20分钟,然后清蒸,味道鲜美。

  14.啤酒火锅

  火锅,如果在汤汁中倒入适量的啤酒,可使汤汁略带醇香,可起到增鲜添味的作用,汤喝起来更鲜,菜吃起来更嫩;同时,因啤酒中富含大量的维生素,可缓解吃火锅而引起的上火。

  15.啤酒蒸腊味

  在待蒸的腊味、薰菜上洒少许啤酒,可缩短蒸煮时间,且出笼后食品变得松嫩易烂,香气四溢。

  16.啤酒去鱼鸡鸭腥味

  将宰杀好的鱼、鸡、鸭等放在盐、胡椒和啤酒中浸泡1小时,可去其腥味。

  17.啤酒蒸鱼

  在烹调脂肪较多的肉或鱼时,加上适量啤酒能使鱼、肉更加香嫩上口。

  18.啤酒炒肉

  炒肉片或肉丝时,用淀粉加啤酒调糊挂浆,能令其格外鲜嫩、风味尤佳。

  19.啤酒红烧肉

 

  做红烧牛肉时用啤酒代替水,焖出来的牛肉肉质更鲜美、香气扑鼻。

  20.啤酒冻肉

  烹制冻猪肉和排骨时,先用少量啤酒将肉腌渍10分钟,可去除异味。

  21.啤酒蒸鸡

  做清蒸鸡时,将鸡放入加有适量啤酒的水中腌浸15分钟,然后取出蒸熟,清蒸鸡会格外滑嫩鲜香。

  22.啤酒煮鱼

  煮鱼时用啤酒将鱼浸润,可除腥味外,亦可使鱼肉更嫩,味道更佳。

  23.啤酒拌凉菜

  做凉拌菜时用啤酒取代开水,将蔬菜浸在啤酒中稍煮片刻,再让其冷却,这样的凉菜吃起来美味超群。

  24.啤酒葱花饼

  制作葱花饼时在面中适量加些啤酒,烙出来的小饼既脆且香、美不胜收。

  25.啤酒饺子

  拌饺子馅时适量放点啤酒,煮出来的水饺更鲜嫩、更好吃。

  26.啤酒蒸饭

  做饭的水中加少许啤酒,能使饭粒颗颗松散,不沾锅。

  27.啤酒汽水

  将适量碎冰块放人杯内,然后慢慢注人啤酒、汽水各半,搅拌均匀即可,其特点是沁脾甘冽。

  28.啤酒雪糕

  牛奶(奶粉调和成也可)中掺入适量啤酒,调成混合饮料倒人雪糕盒模内,置冰箱冷冻室制成雪糕,其特点清凉爽口。

  29.啤酒咖啡

  将调拌好的咖啡饮料加人等量啤酒,再搅拌均匀即可,其特点是清火提神。

  30.啤酒冰砖

  将一瓶啤酒倒人杯中,然后再放人一块冰砖便可饮用,其特点是凉爽怡人。

  31.鸡尾啤酒

  将柠檬、桔子、袖子等水果榨汁放人大玻璃杯中,再慢慢倒人啤酒,最后在杯沿上加置一片水果,其特点是香醇甜爽。

  日常用途

  32.拭冰箱

  用毛巾蘸这种啤酒擦拭冰箱里外,不仅可使冰箱显得干净清爽、非常光亮,而且还可起到杀菌消毒的作用。

  33.增加植物光泽

  可用啤酒来擦拭观叶植物,用啤酒擦过之后不仅灰尘没了,连长年的污垢也能去除,叶面也留下自然光泽。将这种啤酒倒人花盆里,是一种极好的芳香肥料,可促使花盆里的花生长得更加茂盛。

  34.衣物洗旧如新

  将两小杯这种啤酒掺人盆水里浸洗衣服,不仅会使衣物变得柔软,而且还会使一些易退色的衣物如蓝、黑等深色棉布衣物有明显的复色效果。洗衣时加入些变苦了的啤酒,可除去衣物上的异味。

  35.擦玻璃

  由于啤酒是胶体溶液,抹布蘸啤酒擦玻璃有它的特点,它不仅会使玻璃变的格外明亮,用它擦完玻璃也不会留下抹布的纤维。这是因为用啤酒擦完玻璃后,啤酒里的酒精成分飞散了,所以使得玻璃晶莹剔透。

  36.抛光家具

  等泡沫消失后,用啤酒浸湿抹布擦拭你的实木家具。这将给它一个结实、闪亮的外观。

  37.草坪助长

  在你的草坪上那些草叶发黄的地方浇点啤酒,将有助于草坪的生长。小草将吸收到生长所需的养分、糖和能量。

  38.诱杀鼻涕虫和蜗牛

  在广口瓶或其它类似容器中倒入四分之一至一半的啤酒,然后埋在你的花园里。能够吸引并淹死鼻涕虫与蜗牛。

  39.诱杀老鼠

  这听起来可能有点牵强附会,但如果用三分之一桶廉价啤酒,再在桶边搭上根小木条做引路。老鼠闻香入瓮,就再也爬不出来了。

  40.擦亮金饰

  用一块沾了啤酒的布揉拭你的金饰(没镶宝石)至恢复光泽,再用别的布擦干。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017