注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱  

2014-06-11 19:59:15|  分类: 理财聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2014年06月11日 17:16:44 来源:新华金融 
      1、墨菲定律—以防万一的理财心理准备

 你一定奇怪为什么要把这条无关理财规则的定律放在第一条,墨菲定律是一位美国工程师爱德华?墨菲提出的著名定律,主要内容是:事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。这个规律在生活中屡见不鲜,比如涂好果酱的面包掉下桌子时,有果酱的那面总是先着地;去车站着急买票回家时,你排的那队总是最慢等,这些统统可以用墨菲定律来解释。

 之所以把这条定律放在第一位,是因为它能在入门级理财过程中帮助人们为未来的投资之路做好心理准备:理财有风险投资需谨慎,无论任何风云突变的意外变化都有可能出现。如股票总是在买了之后下跌,卖了之后疯狂上涨;做好这种心理建设,能有准备的面对理财中发生的所有情况,保持平和冷静的心态,免得到时措手不及,乱了阵脚,也能有效做到及时止损,避免损失进一步扩大。

 2、4321定律—合理分配家庭财产

 这条定律适用于家庭财产的合理陪吃,也就是说家庭总收入可以分成4份,其中40%用于供房及其他项目的投资,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备不时之需,10%用于保险(放心保)(放心保)。按照这种收入分配比例模型可以合理分配财产资源,管理控制风险,让损失降到最低。当然,不同家庭有不同的理财目标和风险承受能力、生活质量指标,可在4321定律的基础上按需调整。

3、31定律—清楚计算房贷

 31定律指的是每月的房贷还款数额以不超过家庭月总收入的三分之一为宜。例如,家庭月收入为2万元,月供数额的上限最好为6666元,一旦超过这个标准,家庭资产比例结构发生变化,面对突发状况的应变能力便有所下降,生活质量也会收到严重影响。如果按照31定律设置承受范围内的房贷价钱,有助于保持稳定的家庭财产状况。

这条定律能让你沦为“房奴”的可能性大大下降。需要注意的是,4321定律要求,供房费与其他投资的控制比例为40%,即1/2.5,其中1/3(即33%)若用于供房,以此推算,则收入的7%可用于其他投资。

  4、72定律—复利收益计算心中有数、

   72定律是指理财中鼎鼎大名的的复利计算法则,即不拿回利息,将利息计入本金中利滚利产生更多收益,在这种情况下资产翻倍的时间就可通过72定律进行计算,其所需时间等于71除以年收益率,也就是本金增长1倍所需要的时间(年)=72/年回报率(%).

如投资30万元在一只每年平均收益率12%的基金上,资产翻倍时间约需6年,计算方法为72除以12,经过12年30万本金可以增值一倍变成60万元;如基金年回报率为8%,则本金翻番需要9年。再拿比较保守的国债投资者来说,年收益水平为3%。那么用72除以3得24,就可推算出投资国债要经过24年收益才能翻番。

掌握了复利中的奥妙,有助于快速计算财富积累的时间与收益率关系,便于在进行不同时期的理财规划时选择不同的投资工具。并且为了缩短财富增长周期,也可根据复利计算结果合理组合投资,使组合投资的年回报率在可承受风险范围内达到最大化。

  5、80定律—股票风险多少看年龄

  0定律用于计算在不同年龄中,股票投资在财产的配置比例,是一种非常直观的风险管理手段。具体公式为,用(80-你的年龄)*100%。随着年龄的增长,人们抵抗风险的能力相应降低,80定律便是应次需求给出一个大致的经验比例。也就是说年龄越大,股票投资在投资中应占据的比例越低,需要说明的是,这个比例与4321定律所指出的40%的比例需要比较,主要考虑基数是家庭收入还是总资产。

  6、双10定律—家庭保险要合理配置

双10定律又叫2210定律,是一个关于家庭保险投资的比例设置。综合理财专家的意见,双10定律指的是保险额度不要超过家庭收入的10倍,以及家庭总保费支出应占家庭年收入10%为宜。

比如一个年收入10万的白领,他的寿险保障总额度可简单界定在100万元以下,在能力范围内可买足100万元额度,能力有限就可以减半。而保费支出的恰当比重应为家庭年收入的10%,与4321定律的财产配置结构也相互温和。

这条定律对投保有双重意义,一方面是保费支出不要超出能力范围以外,有助于帮助我们规划合理的保费限额;另一方面是衡量选择的保险产品是否合理,简单的标准就是判断其保障数额是否达到保费支出的100倍以上。(中鑫理财鑫方向)

 

集成阅读

理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着 理财师们的那些家庭理财大套路 你了解多少
理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着 互联网宝宝集体破“5” 银行理财年中优势凸显
理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着 多种网销保险理财不提资金投向哪
理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着 在保证本金安全基础上寻求进攻
理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着 家庭理财不可不知的四个数字
理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着 家庭投保宜选长期型保险 保费支出切勿过多
理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着 一年期理财产品收益率保持高位
理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着 银行理财“逆袭” 部分理财产品收益率达7%
理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着 巴菲特日赚2.4亿 未跑赢标普500因回报率计算方...
理财有道:六大理财超级定律帮你巧赚钱 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着 银行理财风格转变 选产品需求大于收益率
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017