注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

女人生命中第一重要的事情要有钱?  

2014-06-11 20:48:07|  分类: 女性知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2014年06月11日09:51   教育专栏

       有时候我看到有妹子在年纪轻轻为了恋爱费太多头脑的时候,总会想说,姑娘啊,不如先挣钱?有时候我看到妹子在抱怨自己在感情不顺过得不好的时候,还是会想说,姑娘啊,不如先挣钱?有时候我看到妹子跟渣男耗费青春的时候,特别想说,姑娘啊,不如先挣钱?

  当然,这世界上肯定有生下来就闪着金光儿的,这个不在咱们的讨论范围之内,这是命好,命好没得争。我想劝的是,家境普通,想要过好生活还是要靠自己努力的妹子们。你拿青春赌明天,不如赌在钱程上,而不是赌在感情上。不是说年轻的时候不谈恋爱,而是不如把谈恋爱的死磕劲儿分一半在工作上?不是说妹子非要当工作狂,只是说,如果靠努力工作能满足自己的物质需求,不妨一试?

  有钱和没钱,在女人身上还是非常明显的。

  年轻时,再不好看,光靠“青春活力”这四个字儿,面孔都不会太难看。年少无丑妇。十八岁的脸拼一拼,除去白黑胖瘦之外,肤质还能靠天生来撑一撑。二十五岁之后,就全拼保养了。How to保养?砸钱呗。别跟我聊那种“我妈什么都不用可是看起来还跟**岁的一样”这种天儿好么,你眼瞎,我眼可不瞎。什么保养品都不用的话,有车的皮肤好过没车的皮肤,文职工作的脸好过劳动工作的脸,不吹不晒看起来绝对比风吹日晒要年轻。用保养品的话,我不想聊高低端的差距,但是砸钱和不砸钱的区别,咱们四十岁的时候见。

  身材。有钱没钱都能锻炼,就是有钱的可以有更多的时间锻炼。我会告诉你我现在想跳操,可是卧室地方太小,我很忧伤么。

  品位。我知道有许多人说,有钱人没品位。那是因为人们认为没钱的人没品位是正常的,而有钱人没品位好像就不正常了。但是像品位这么私人化的东西,真的不好批评。就算喝得起几百块一瓶的矿泉水,但是喜欢喝可乐也不是罪啊。就算穿得起YSL,喜欢穿大裤衩也不碍谁事儿啊。我见过没品位的有钱人,就会漫天扔钱,没品位。但是,只要砸得起大牌,那么总会拥有无数有品位的单品。这就是为什么有钱人喜欢买奢侈品,可能看起来缺乏个人意识,但是起码件件有名头,人家最多觉得你没品,可是不会觉得你没钱啊。你以为那些时尚人士花透心思一件衣服搭出一百种穿法是因为他们喜欢啊?但凡有钱,谁折腾这个啊,早买一车皮衣服,一小时一换都不带重样儿的,有品位得拼多少年才能挤进秀场,只要花得起,您就能坐秀场前排。你再有品位,你、也、买、不、起!伤感么?

  有钱真的高级一些。这么说吧,有钱的妹子让你送个贵的东西,那是考验你。没钱的妹子想要个贵的东西,那叫拜金。有钱的妹子,男人会砸钱以配合她的口味。没钱的妹子,如果你要求男人为你花钱,那就是不知自己几斤几两重。同样的要求,就是这么辩证性的不同,这世界从来不存在公平。

  钱能带来什么?钱能带来在需要金钱解决的问题上,最大的自由。比如,大房子,可以打滚儿跳操的大房子。有人说钱买不来时间,可是钱能节约时间,坐飞机和坐火车哪个快,分得清吧?开车和坐公交哪个快,分得清吧?开私人飞机和开车哪个快,分得清吧?当然,私人飞机这事儿偏激了,但是起码坐得起民用航空吧。开车也略要求高了,起码舍得打车吧。

  住着可能明天就会被赶走的租屋,穿的要么是过季打折要么是淘宝货(你自己还不是淘宝狗,我就是我就是我就是,怎样啊怎样啊怎样啊),买个面霜还要攒两个月的钱,背个名牌包别人觉得你背的肯定是A货,多买一件自己想要的东西都会有“负担不起”的感觉。最可怕的,是你有一个伴侣,他看着你中下水准的生活,会发自内心的认为“你怎么这、么、不、会、过、日、子”这是好生活?不如去死吧。

  有本事又能接受钓凯子的话,可以。有本事又愿意嫁入豪门的话,可以。有本事又经得住挣快钱的话,可以。可是如果你好死不死,想要自己做主的生活,请认真规划工作生涯,努力工作,靠自己的能力挣自己能挣到的钱,供养自己的生活。

  如果你什么都不做,四十岁满脸皱纹,每天睁开眼睛都在为钱而发愁,每天晚饭都在为未来的花费而争吵,每天都在说苦恼的不是钱可实际上都是在为钱苦恼,除了抱怨,无力改变。呆在自己的烂泥坑里,都是社会的错,都是别人的错,你过得太不好了,你不应该过这样的日子的。

  你活该。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017