注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

图解;让你老10岁的10个常见化妆错误  

2014-06-20 15:44:07|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年06月20日 07:58来源:凤凰网时尚

导语:化妆让我们更青春漂亮,让我们身心愉悦。然而,错误的化妆手法有时会反其道而行,使你显老。盘点常见的10个增龄化妆错误及改正建议。

错误1:定妆粉太厚

定妆粉太厚

原因:散粉有助定妆,但也会放大皮肤上的皱纹,让人显老。如果无法放弃定妆粉,可尝试透明轻盈矿物散粉,为皮肤增添一层光泽。

专家建议:随着年龄增长,我们的皮肤变得越来越干燥,而粉末吸收油和水分,让我们的脸更加干燥。

错误2:画黑色眼线

画黑色眼线

原因:眼线能放大双眼,但黑色有点过于严肃。对比之下,棕色眼影更柔和。画眼线时注意方法,不要把眼线画太粗,否则会让眼皮显得沉重没有活力。

专家建议:棕色眼线柔和自然,越深的眼妆越增龄。

错误3:忽略腮红

忽略腮红

原因:腮红能够拯救一张疲惫的脸,使你显得年轻。皮肤白皙的女人适合玫瑰粉色和桃子色腮红,肤色较深的人适合珊瑚红及红浆果色调的腮红。

专家建议:年轻皮肤的标志就是健康红润的脸色,像在花园里玩耍的孩童那样。当然,过于浓烈的腮红会让你看起来严肃而不自然,所以要把握量度。

错误4:上错粉底

上错粉底

原因:粉底的魔力在于均衡肤色。粉底的关键在于品种,用量和皮肤保湿度。粉底涂太厚容易填入皱纹里,而哑光粉底让皮肤干燥。在上粉底前,确保皮肤的保湿工作,并涂上妆前乳。

专家建议:选择一款最适合你皮肤类型(保湿的,无油的或者适合敏感肌肤的)并具有适当覆盖力度的粉底。如果你希望肤色自然,那么可选择CC霜或者有色润肤霜;如果你希望遮盖脸上的瑕疵,就选择遮盖力强的粉底。

错误5:忽略眉妆

忽略眉妆

原因:随着年龄的增长,我们眉毛的颜色越来越淡,所以画眉和染眉十分有必要。眉毛为五官定义了一个框架,两条饱满的眉毛是青春和现代的象征。

专家建议:建议选择比你自然的眉色浅一号的眉笔或染眉凝胶。

错误6:下眼睑遮瑕膏太厚

下眼睑遮瑕膏太厚

原因:遮瑕膏可以遮盖黑眼圈掩盖疲劳,然而太厚的遮瑕膏会使你看上去更老。由于眼周是皱纹首先出现的区域,偏干性的遮瑕膏会突出皱纹的外观。建议一定要涂眼霜,然后在下眼皮部位薄薄地打上遮瑕膏。

专家建议:利用手指的温度让遮瑕膏渗透进皮肤里。只有两者合为一体,才不会凸显眼周的皱纹。

错误7:忽略妆前乳

       忽略妆前乳

        原因:妆前乳或隔离霜的作用是确保彩妆服帖不脱落。含有有机硅的妆前霜更能填平毛孔,平滑皮肤。

专家建议:妆前乳减少细纹外观,让彩妆更加持久。

        错误8:过度强调唇线

过度强调唇线

原因:唇线过于明显,会凸显嘴边周围的细纹,所以需充分晕染唇线,或者使用柔和的霜质唇线笔。

专家建议:唇线画不好,容易使你显得严肃。最好选择比你自然嘴唇颜色稍微深一点的唇线笔,并尽量沿着自然唇线画,手边随时准备棉签改正超出范围的唇线。

错误9:不涂口红

不涂口红

原因:随着年龄的增长,嘴唇的色素随之减少,因此口红不可或缺。

专家建议:口红照亮整张脸!口红是让人变漂亮最简单直接的办法。如果你的嘴唇比较小,最好避免暗色和深色口红,因为它们会让你的嘴唇更小。如果你没有主意,那就保守选择裸色唇膏,尤其那些含有防晒和抗衰老成分的唇膏。

错误10:眼影太浓

眼影太浓

原因:画眼影时,最好避免太亮或者太暗的颜色。低调的淡色眼影加上浓密根根分明的睫毛,才是永不出错的眼妆。

专家建议:柔和的眼影,稍微带点珠光并不为过。哑光眼影在不突出细纹的前提下,也很耐看。图解;让你老10岁的10个常见化妆错误 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017