注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

【转载】闷热天气六招巧排毒  

2014-07-18 17:49:58|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《闷热天气六招巧排毒》

 

闷热天气六招巧排毒 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客        闷热天气六招巧排毒 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客闷热天气六招巧排毒 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 闷热天气六招巧排毒 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


汗是人体的天然养生师,出汗是一门健康的学问。专家的六个好方法帮你变身“出汗”达人,健康就会在不远处等着你。

1、让身体喝“花草茶”

在这个7月,定期泡花草浴,令身体各个器官放松下来,代谢也会更加顺畅,令身体发汗的能力逐渐恢复。

你需要这样做:玫瑰花、伊兰、茶叶各25g放入小布袋后,用热水冲泡,再加入30g 生姜汁和一小片维生素C后一起放入浴缸。这样能保证花草功效全部发挥出来,有效延缓身体各个器官的老化,恢复身体的排汗能力。

需要注意的是,泡浴的水温不宜过高,35℃左右即可。

2、“反序运动”促进排汗

反序运动现已经成为欧美家庭健康运动的首选,而在反序运动中,倒走最适合促使身体主动发汗,通过逆向思维的运动法来调节身体的出汗机制。

你需要这样做:每天清晨7点左右,在小区中进行倒走练习。

具体方法是:在倒走前,活动全身关节,做足热身运动。两臂夹紧,并随着脚步的后移,摆动双臂。需要注意的是,时刻关注身后的情况,以免不慎摔伤。每天清晨走15分钟效果能达到最佳。

3、自我发热,从膝盖开始

适度地远离空调,但只要是工作时间,就无法避免与空调亲密接触,想要出汗确实是个难题。此时,只能选择用高科技手段来激发身体关节的发热机制,从而间接促使身体发汗。

你需要这样做:可以选择一个让身体自我发热的护膝,通过远红外负离子热能,让人体自发生热,深入到皮肤深处,分解过氧化脂质等有害物质,并通过汗排出体外,扩张血管、促进血液循环、活化细胞、调节神经。

4、自我调节循环,舒张毛孔

宅在家里是培养身体主动出汗,提升身体对季节适应能力的最佳时机,那就请给自己制定计划吧!

你需要这样做:定时关掉空调,保持室内通风,静静地与自己“相处”,提升身体的耐热性,随着温度的变化自我调节身体循环,并时刻保持顺畅。5分钟后,汗就会随着舒张的毛孔自然排出体外。

5、掌握最佳时间,在阳光中漫步

夏日的阳光也是让人体主动出汗的最佳“能动剂”,而且阳光中还含有丰富的维生素D,还能促进钙的吸收,一举两得。当然,晒太阳也不一定要把自己晒黑,主要是“生物钟”要掌握好。

你需要这样做:最佳的晒太阳时间是上午6至10点和下午4至6点,每天晒15分钟左右。这两个时段的阳光很温暖,却不强烈,而且空气中的污染量也在最小值。

6、温敷毛孔,舒展一下

夏日里,对于毛孔的健康保养,你只需要准备一条温热的湿浴巾。

你需要这样做:用温热的湿浴巾分别轻轻包裹手臂、双腿、后背,分别温敷5分钟,这样可以自然地软化毛孔污物。在温敷结束后,可用手指轻轻按摩皮肤,促进身体代谢,让毛孔可以更加舒展,为排汗提供畅通无阻的通道。

 

闷热天气六招巧排毒 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客闷热天气六招巧排毒 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客闷热天气六招巧排毒 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017