注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

【转载】五脏有疾病征兆各不同  

2014-07-18 17:53:44|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《五脏有疾病征兆各不同》
五脏有疾病征兆各不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
五脏有疾病征兆各不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


五脏有疾病征兆各不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

心脏疾病

心血管病是影响人类健康的第一大疾病,全世界死亡人数的l/3都与它有关。心脏发出的“求救信号”包括以下几种:

一活动就心慌气短:经常感到心慌、胸闷,上个楼梯、做些简单的体力活就会气喘、心跳加快。尤其是此前这种情况并不明显,最近一段时间加重的,要当心心脏出现问题。

左手指疼、牙疼:心脏病的疼痛多出现在胸口正中的位置,持续数分钟甚至十几分钟,常常牵涉到左前臂、左手指或左上臂,甚至是嗓子、脖子或者牙齿。

枕头高了才能睡着:睡觉时,平躺觉得胸闷,必须垫个较高的枕头,或者半靠着才能入睡,表明心脏功能较弱。

肝脏疾病

肝病被称为“最大的隐形杀手”,是因为它在发病初期并没有症状。不过,还是有些小信号,能让我们捕捉到。

见到油腻就恶心:肝脏是人体最大的消化腺,当它出现问题,大多表现在“吃”上,比如没有食欲、不想吃东西、见到油腻食物或闻到油味就恶心欲吐、胃部胀满不适,可能是得了肝炎;如果吃了油腻食物后右上腹(右侧肋骨下缘)疼痛,并连带到右肩或背部,则可能是胆囊疾病(胆囊炎、胆囊结石等)。

脸发黄,皮肤痒:肝脏生病时,胆汁的代谢功能会随之发生障碍,使血中的胆红素升高,让身体出现颜色上的改变,比如脸黄、眼黄、皮肤黄、尿黄。由于胆汁里的胆盐刺激皮肤感觉神经末梢,还会出现皮肤瘙痒。

手掌发红:两手大鱼际、小鱼际及手指掌面充血发红,就像涂了一层胭脂,这说明有慢性肝炎和肝硬化的可能。还有一种“蜘蛛痣”,呈鲜红色,样子很像蜘蛛,多出现在面、颈、手背、上臂、前胸和肩部。

胃肠疾病

胃肠道疾病最常见的信号就是疼痛。疼痛部位不同,说明所患的胃肠道疾病也不同。

吃饱饭以后疼:疼痛在饭后半小时至2小时出现,到下次进餐前消失,一般是胃溃疡。

饥饿时疼:饭后3—4小时,空腹或感到饥饿时疼,吃点东西,疼痛就可减轻或消失,一般为十二指肠溃疡。有的病人也会出现夜间疼痛。

    肺脏疾病

肺叶又被称为“娇脏”,因为它非常娇嫩,稍有刺激就会咳嗽不止。其实咳嗽就是肺脏向你发出的求救信号。

干咳:无痰或痰量很少,一般是急性咽喉炎、支气管炎的初期,一部分肺癌患者也会出现此症状。

急性骤然发生的咳嗽:多见于支气管内异物。

长期慢性咳嗽:慢性支气管炎、肺结核等。如果咳痰带血,就要警惕肺癌;咳痰呈黄色,多是肺部或支气管出现感染。

午后低热:可能是肺结核。它的特点是午后发热,下午或晚上退尽,如潮水般有涨有落,同时伴有乏力、食欲不振、咳嗽和少量咯血。

肾脏疾病

一提到肾病,很多人就会想到肾衰竭。其实,糖尿病、高血压、某些药物,都会损害你的肾。肾脏的求救信号有以下几种:

尿量突然增多:生活习惯没改变,但尿量突然增多或减少,或者以前夜尿不多,现在夜间尿频且量多,超过白天尿量,是肾脏功能不良的早期表现。

尿液变色:尿液的颜色是肾脏的“晴雨表”。当它呈浓茶色、洗肉水样、酱油色或浑浊如淘米水时,都要警惕肾脏问题。

尿液有泡沫:尤其是细小不易消失的泡沫,说明尿液中排泄的蛋白较多。

脸部、下肢水肿:早晨起床后眼皮或脸部、下肢水肿,活动20分钟后还不消失。劳累后,这种水肿也会加重。

口中有氨味:伴有疲乏无力、食欲减退、贫血,往往是肾病中晚期的表现。

五脏有疾病征兆各不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客五脏有疾病征兆各不同 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017