注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

老百姓理财的6个错误认识:过度节省  

2014-07-03 20:56:27|  分类: 理财聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现今,理财对于个人和家庭来说很重要,几乎是他们必做的一项的任务,但是很多人对于理财存在很多错误的认识,从而也走了不少理财弯路。为此,理财师例举了老百姓对于理财一些错误认识,希望能帮助大家以后做好理财,财富节节高。


      1、理财就是要控制开支,努力省钱对于一些高支出的人群和家庭,控制开支,开源节流是理财的首要任务。但要是过度节省,家庭生活质量不仅大打折扣,也不利于身心健康。
比如生病不去看病,就为省下点医药费,结果耽误了最佳治疗时间,不仅身体健康受损,后期的治疗费相比之前更多了。所以过度节省是不可取的。对此,嘉丰瑞德理财师表示,在不影响家庭生活质量的前提下,适度地控制家庭生活开支,避免不必要的浪费就可以了。


      2、理财就是投资,就是赚钱“理财就是投资,就是赚钱”这种认识明显是错误的。首先大家要知道理财究竟是什么?理财师表示,理财就是帮助你管理好自己的资产,并使得财富实现安全稳健地增长,从而完成个人或家庭各阶段的生活目标。所以说理财并不就是单纯的投资,更不是为了赚钱。


     3、把保险当投资,重投资轻保障保险的功能是为您和家庭财务保驾护航,不能把保险当作投资。尤其是一些人看到“年年分红”、“固定回报”、“复利累计”等字眼就迷了眼。再加之销售人员的忽悠“不仅能获得保障,到期还能获得多少多少的分红,可以说是一举两得”,很多人在不知不觉中就“失去理智”赶快买下,这也是为什么屡屡发生“存款变保单”事件的原因所在。保险重要的是保障功能,而并非是理财。


      4、理财是有钱的人家的事,与我无关理财不分阶层,不分贫穷,人人都可以理财。理财存在于生活中的每一处,小到油盐酱醋,大到买房做投资等,有生活就离不开理财。嘉丰瑞德理财师表示,如果收入低,你可以选择低门槛的投资方式,比如货币基金,投资门槛几百元起;互联网产品余额宝,投资门槛1元起等。


       如果没时间理财,可以选择一些“懒人”理财工具,包括银行定存,1年年利率一般为3%,3年4.25%,5年4.75%;国债,3年期年利率一般为5%,5年期5.41%;固定收益类理财产品,比如宜盛财富宜盛宝产品,10万元起投资,1年收益率为10%,2年12%等,这些方式虽说投资期限长,但是相对来说风险小收益中等。总之,只要用心理财,总能找到适合自己的一款投资方式。

      5、投资就想获得高收益,捡收益高的买投资是想获得高收益,但并不是捡收益高的产品购买,更不能盲目跟风投资。目前,理财市场上投资渠道增多了,理财产品多了,高收益的产品也是随处可见。但是高风险伴随着高收益,如果太“迷恋”高收益理财产品,往往多会投资失败而告终。嘉丰瑞德理财师认为,选购理财产品应理性,要根据自身的风险承受能力以及对资金的需求来选择最适合自己的。

     6、多元化投资,风险肯定小以多元化投资的目的在于分散风险,并不意味着风险肯定小。比如房地产投资+股票投资组合策略,两个投资方式风险都很大,整体风险就非常大;而货币型基金+固定收益理财产品,两种方式风险都较小,整体的风险也更小了。


       多元化投资,是要将收益低风险低的投资方式与收益高风险高的投资方式进行组合,从达到有效分散投资风险,规避风险能获得稳定收益的目的,并建议参考投资高风险产品的比例为(80-年龄)%,年龄越大,高风险产品的配置应该越少。
        阅读全文:http://m.people.cn/GB/n/2014/0703/c145-478373.html

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017