注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

聚焦;记者观察:香港,这样纪念邓公诞辰110周年 (图)  

2014-08-22 17:09:09|  分类: 名人传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展览展板:邓小平谈到香港《基本法》重要性(摄影:卢晓川)
展览展板:邓小平谈到香港《基本法》重要性(摄影:卢晓川)

香港文汇报今日刊登“光辉历程  纪念邓小平诞辰110周年大型展览”相关报道。
香港文汇报今日刊登“光辉历程  纪念邓小平诞辰110周年大型展览”相关报道。
香港大公报今日刊登纪念邓小平诞辰110周年相关报道。
香港大公报今日刊登纪念邓小平诞辰110周年相关报道。

香港商报今日刊登纪念邓小平诞辰110周年相关报道。
香港商报今日刊登纪念邓小平诞辰110周年相关报道。

纪念邓小平诞辰110周年大型展览21日在香港开幕,图为香港市民参观。(摄影:卢晓川)
纪念邓小平诞辰110周年大型展览21日在香港开幕,图为香港市民参观。(摄影:卢晓川)

展览展板:港人治港的唯一条件就是爱国(摄影:卢晓川)
展览展板:港人治港的唯一条件就是爱国(摄影:卢晓川)

来源:人民网-港澳频道  2014年08月22日07:51

    人民网香港8月22日电 今年8月22日是邓小平同志诞辰110周年纪念日。这位曾经5次来到香港、两次在距离香港最近之地眺望这片土地的伟人,与香港有着不解之缘:他是解决香港主权问题和平稳过渡的总设计师,他提出的“一国两制”在香港成功实践,成为香港稳定、繁荣和发展的基石。

    20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席在人民大会堂的纪念座谈会,并发表重要讲话,香港各大媒体对习近平的讲话和邓小平诞辰110周年纪念活动进行了解读和报道。

    香港《文汇报》在21日头版刊登邓小平与女儿在深圳远眺香港的巨幅图片,并写道,“邓公一生心系香港,最终未能实现回归后踏足香江的夙愿。”报道以《中共中央高规格纪念邓小平诞辰 习近平:中国事情须按中国特点办》为题,回顾了习近平昨日在人民大会堂座谈会上发表的讲话。同时,文汇报报道了邓小平决策研制歼10战机的事迹,邓小平的家乡人对其清正廉洁的评价,以及 “全国范围恢复高考”政策改变无数知识青年的故事。

    香港《商报》中国新闻版中,以《中共纪念邓公诞辰110周年 习近平:要按中国特色改革》为题,同样报道了习近平在纪念邓小平诞辰座谈会上的讲话。报道引述中共党史研究者的观点认为,纪念邓小平是要突出今年是中国全面深化改革元年的传承意义。

    香港《大公报》在要闻版刊发《中央高规格纪念邓小平诞辰110周年 习近平勉接力开拓创新》。报道引述北京多位专家表示,此次纪念活动的规格堪比毛泽东,此外在改革魄力方面,中国新一代领导核心习近平堪比邓小平。此次纪念体现了中国人尊重前人和历史的优良传统,这是中国共产党和中国传统文化所具有的质量。同时,大公网以“平治天下——纪念邓小平诞辰110周年”为专题,页面上刊登逾20篇有关纪念邓小平的报道。

    香港各界也都举办活动缅怀这位世纪伟人,香港民众以自己独特的尊崇方式怀念他们心中的“邓老”。活动主要以举办讲座和展览的方式举行,为香港各界、全体市民纪念、缅怀邓小平先生提供了一次良机。

    “光辉历程——纪念邓小平诞辰110周年”大型展览8月21日在香港会展中心举办,是国家纪念邓小平诞辰110周年活动的系列活动之一。开幕式上,中国人民解放军驻港部队三军仪仗队为邓小平铜像献花。此次展览将为期三天,以图文及音像展播的方式对邓小平人生历程中的重要阶段、重要事情和卓越贡献作出全面反映。展览现场循环播放专题影片《小平与香港》,向香港市民和海内外人士展现邓小平所倡导的改革开放、“一国两制”取得的伟大成就。

    另外,“香港大讲堂”亦于21日举办“邓小平与香港‘一国两制’的政治建设”讲坛,在香港的政制改革进入关键时期,追根溯源、重温邓公“一国两制”理论。讲坛特别邀请“一国两制”理论专家、全国港澳研究会副会长、中国人民大学台港澳研究中心主任齐鹏飞教授来港演讲,对《基本法》制定的历史背景、过程、特点和意义进行了阐释,冀香港社会各界在此基础上寻求共识,维护香港的长期稳定和繁荣。(计梦慧、郭晓桐)


        相关链接:
        纪念邓小平诞辰110周年 香港大讲堂回顾“一国两制”理论
        纪念邓小平诞辰110周年大型展览在香港开幕
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017