注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

图解; 10种“好东西”不能用在脸上  

2014-08-27 18:25:25|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年08月27日 08:12    来源:凤凰网时尚

导语:一些DIY小偏方可以快速修复某些皮肤问题,但不能长时间用来护理皮肤。下面10种物品最好不要直接接触到脸上,否则会造成皮肤干燥,刺激皮肤甚至产生更严重的问题。

小苏打

小苏打

小苏打粉有颗粒质感,不少人用它为皮肤去角质。然而,日常用的小苏打碱性太高,不能用在脸上,因为维持皮肤的酸碱平衡非常重要。皮肤自然酸碱值为4.5到5之间,而小苏打的酸碱值达到9。碱性太强的成分会破坏皮肤的天然屏障,导致有害细菌入侵,还会使水分流失,引发皮肤干燥敏感。

柠檬

柠檬

跟小苏打相比较,柠檬汁是另一个极端,其酸碱值只有2,也就是酸性很高。直接喝未经稀释的柠檬汁,其酸性能破坏你牙齿上的珐琅质。因此,把纯柠檬汁涂到脸上,也会刺激和破坏你的皮脂膜。此外,柑橘类水果中的油具有光毒性,如果在白天使用,经过阳光照射后会有化学烧伤的风险。

美发喷雾

美发喷雾

大部分美发产品对皮肤都具有刺激性,为何专门针对头发定型喷雾?因为有些人在紧急关头把它当成彩妆固妆喷雾来用。虽然把美发喷雾喷到脸上可以起到固定妆容的效果,但是它相当不透气,会把你的皮肤吸干,堵塞毛孔甚至引起发炎,得不偿失。

牙膏

牙膏

牙膏也是解决皮肤局部突发问题的“救星”之一,不少人用它来治疗痘痘。牙膏或许可以使痘痘干掉,但是牙膏的成分具有干燥和刺激性,会从痘痘旁边的皮肤吸收水分,并且有化学烧伤的风险,留下暗暗的痕迹。平时,治疗一两颗突然冒出来的痘痘,擦一滴茶树精油即可。

凡士林

凡士林

凡士林是皮肤的“密封膜”,可以为超级干燥脆弱的皮肤锁住水分,也能保护皮肤伤口暴露在空气中。然而,凡士林不能被当成长期保湿霜来用。擦了凡士林,你的皮肤柔软了一些,是因为凡士林把水分锁住,而它同时锁住的还有污垢和其他微细杂质,随着时间推移,会产生反向效果——干燥。

导语:一些DIY小偏方可以快速修复某些皮肤问题,但不能长时间用来护理皮肤。下面10种物品最好不要直接接触到脸上,否则会造成皮肤干燥,刺激皮肤甚至产生更严重的问题。 小苏打 小苏打 小苏打粉有颗粒质感


热水

热水

洗热水澡很舒服,但并非护理皮肤的好方法,因为热水会软化表皮,让皮肤天然油脂流失,导致皮肤干燥和不平衡。如果你是油性或者暗疮皮肤,洗完热水澡后,干燥皮肤会分泌大量油脂,是导致长痘的原因之一。因此,用温水洗脸和洗澡是最佳选择,在秋冬更是如此,因为此时你的皮肤已经更干燥和痕痒,洗热水澡更会加剧这一现象。

双氧水

双氧水

双氧水(过氧化氢)是一种温和的消毒防腐剂,能预防皮肤伤口受到感染,所以有些人把它当酒精用,为痘痘皮肤杀菌。实际上,双氧水具有腐蚀性,会导致皮肤由于氧化应激反应而产生的烧伤和起泡现象。

润体霜

润体霜

我们身体的皮肤比脸上皮肤厚,这就是为什么润体乳液含有更多香氛成分,但营养成分更少。不是说所有润体霜都不适合涂在脸上,但是脸上娇嫩的皮肤需要区别对待,需要用更温和,质量更好的护肤品。用平常用的润体乳涂在脸上,不仅达不到应有的保湿效果,其厚重质感有可能导致毛孔阻塞,其香氛成分也有可能刺激皮肤。

砂糖

砂糖

吃太多糖对皮肤不好,作为外用DIY美容护理成分而言,糖也不能用在任何地方。有些人用橄榄油加白砂糖来为腿上皮肤去角质,腿看起来光滑亮泽,但不能因而就用同样的方式来为脸去角质,因为脸上皮肤非常脆弱,砂糖颗粒的边缘实际上很锋利,容易划伤皮肤细胞。

外用酒精

外用酒精

医用酒精是消毒和防止感染的药箱必备品。但除非不得已,不要把酒精涂在脸上,它在溶解细菌的同时也溶解皮肤细胞,让皮肤迅速干燥下来。在购买护肤产品时,确保其产品标签不含异丙醇,避免让皮肤脱皮,堵塞毛孔或者分泌过多油脂。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017