注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐
GACHA精选

红枣是百果之王 10大食物让女人颜值爆表  

2015-01-16 10:52:28|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年01月16日08:23    来源:家庭医生在线 

       女性哪个不爱美?想要做一个健康的美人,无需用太多的美容护肤产品,从食物上就可以吃出好脸色哦。

美容师芦荟

又称“自然界的绿色黄金”,从上个世纪80年代开始全球出现了“芦荟热”,还没有发现哪一种植物像芦荟具有美白、保湿、防晒、祛斑、排毒、消炎、杀菌、镇痛、护发养发、促进伤口愈合等全方位的功效,对治疗粉刺具有特别的效果。

百果王红枣

被誉为“铁杆庄稼”、“木本粮食”,又名大枣,与桃、梅、杏、李(或栗)并称“五果”,维生素含量极高,民谚“一日吃三枣,一世不显老”,又称“天然维生素丸”,连续吃红枣的病人,康复速度3倍于单纯吃维生素药剂。

益智桂圆

“南方桂圆北人参”,又名龙眼(桂元、元肉),“大补气血,力胜参芪”,“食品以荔枝为贵,而资益则龙眼为良”(《本草纲目》),不同于荔枝的湿热,能入药,壮阳益气、养血安神,适宜产(病)后调补,能抑制子宫癌细胞。

却老子枸杞

维生素C、β-胡萝卜素、铁含量高于橙子、胡萝卜、牛排,“春采枸杞叶,名天精草;夏采花,名长生草;秋采子,名枸杞子;冬采根,名地骨皮”,民谚“君行千里,莫食枸杞”,它能大大激发性功能,离家远行不宜,在家调养则适用。

万岁子核桃

又称胡桃、羌桃,与扁桃、腰果、榛子并称“四大干果”,西方称为“益智果”、“大力士食品”、“营养丰富的坚果”,东方视为“长寿果”、“养人之宝”,美国饮食协会建议,每周吃两三次核桃,尤其中老年人和绝经期妇女。

小人参胡萝卜

又称甘笋、“土人参”,具有轻微而持续发汗的作用,刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,使皮肤细嫩、光滑、红润,美国科学家认为,每天吃两三根胡萝卜,可使胆固醇降低10-20%,有助于预防心脏疾病和肿瘤。

有些美容食物虽然没上面来的那么“有名",但却也对女性的美容保健功效起着不小的作用。

西红柿

西红柿的营养丰富,是营养学家一致公认的,特别是高含量的维生素PP,是构成人体脱氢酶的辅酶成风,具有促进消化系统、维护皮肤和神经健康的重要作用。

推荐食谱:

西红柿炒鸡蛋

原料:熟透西红柿2-3个、鸡蛋2-3只、花椒、大蒜、大葱适量;盐、糖、食用油、料酒少许。

做法:

1、西红柿去蒂,切成厚片,切熟透的西红柿很容易流汁,可以将皮朝下,横断面朝上,这样下刀就好切多了;

2、鸡蛋打散,切好葱花蒜片备用;

3、锅烧热,放入鸡蛋,旺火炒,鸡蛋进去立即边上会膨胀的状态,鸡蛋炒到老一点,表面为金黄色,盛出备用;4、锅内倒油,放入葱等辅料,炒一下,再放入西红柿炒一会儿之后倒入炒好的鸡蛋,搅拌一会即可食用。

菠菜

菠菜含有大量的微量元素物质,可促进人体新陈代谢。另外,研究表明,菠菜的提取物中含有促进细胞增殖的成分,具有抗衰老的功效,助你永保青春活力。

推荐食谱:炝菠菜

原料:菠菜、食盐、辣椒等

做法:

1、菠菜洗净放加有盐的滚水中焯熟,捞出沥干水份;

2、拌入少许盐;

3、锅内烧热油放入干辣椒,花椒粒爆香;

4、趁热倒入菠菜上拌匀即可。

马铃薯

马铃薯所含的纤维,可减少胃酸的分泌,常吃马铃薯具有预防胃癌的功效。另外,马铃薯所含的维生素含量高过胡萝卜等,是很好的养颜保健食品。

推荐食谱:炒土豆丝

原料:土豆400克,胡萝卜,葱,油,生姜等辅料

做法:

1、土豆削皮后,切成细丝。

2、把土豆丝在水中滤洗一下。

3、胡萝卜也切成同样的丝,小葱切成葱花。

4、油入锅中,加热,入土豆、胡萝卜、生姜、炒透明后撒入花椒。

蘑菇

蘑菇含有的酪氨酸酶对降血压有很明显的效果,蘑菇含有人体难消化的粗纤维、木质素等,可助人保持大便通畅,将废物及时排出,有利于预防肠癌、糖尿病等疾病。

推荐食谱:小鸡炖蘑菇

原料:鸡一只、蘑菇300克、生姜5克、葱5克、辣椒段5克、酱油2茶匙(10ml)、白糖1茶匙(5克)、盐2茶匙(10克)。

做法:

1、鸡切成小块洗净焯水;

2、蘑菇洗净;

3、锅中放油,倒入焯水后的鸡块翻炒,加入生姜5克,葱5克;

4、放入辣椒段5克,酱油10克,白糖5克,盐10克;

5、放入水,中小火10分钟;

6、加入蘑菇后再中小火20分钟即可。

  当然,女性的美容保健除了皮肤外表,还有身材,所以,可要适当食用,不可过量。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017