注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

【转载】痰湿咳嗽不宜吃川贝  

2015-01-30 17:02:28|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《痰湿咳嗽不宜吃川贝》

 

痰湿咳嗽不宜吃川贝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客痰湿咳嗽不宜吃川贝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

  不少人咳嗽时,第一选择就是吃川贝,如川贝炖雪梨、川贝枇杷膏等。中医专家提醒您,川贝只适用于少痰或没有痰的燥咳。

  由于现代人饮食多肥甘厚腻,很多都是痰湿较重的咳嗽,并非燥咳。这种咳嗽有痰,舌苔较厚,此时若是吃川贝,反而会导致病情反复发作,将急性支气管炎拖成慢性支气管炎。 

  痰湿较重的咳嗽可选用化痰的药物,如急支糖浆,饮食上可吃白萝卜、芹菜、陈皮、橘子等食物。

  有些人觉得吐痰有损形象,有痰也不外吐。有痰不仅要咳出,还应学会有效的咳痰方法:身体前倾,采用缩唇式呼吸法,深吸气几次,然后用力咳,同时用手压在腹部,深呼吸、屏气,然后用力进行两次短而有力的咳嗽,将痰从肺的深部咯出,用纸包好后扔到垃圾桶。

    咳嗽时间不要太长,宜在早晨起床后或餐前半小时及睡前进行。

 

痰湿咳嗽不宜吃川贝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客痰湿咳嗽不宜吃川贝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客痰湿咳嗽不宜吃川贝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客痰湿咳嗽不宜吃川贝 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017