注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

新华网评:《居住证暂行条例》的三大好处  

2015-12-13 23:17:49|  分类: 社会聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网评:《居住证暂行条例》的三大好处 - 行走并凝思着 - 行走并凝思着

  陆敬平

    2015年12月13日 10:48:03 来源: 新华网

   近日,国务院总理李克强签署第663号国务院令,公布《居住证暂行条例》(以下简称《条例》)。《条例》将于2016年1月1日起施行。

  《条例》的出台,对于面广量大的暂住人口来说确实是一大利好,尤其是对特大和超大城市、大城市、中等城市以及小城市的落户条件作出规定,具有实事求是,可操作性强的鲜明特点,相信能得到绝大多数人的理解和支持。笔者认为,《条例》具有以下三大好处。

  好处之一是向人人都享尊严迈出了一大步。过去,有许多外来人口已在一个城市工作多年,甚至已经购置了房产,但由于受到相关政策限制,只能获得暂住证,不仅不能享受城市居民的相应福利,而且在子女入学等方面无法得到良好保障。现在外来人口靠自己的努力就能申领居住证和户口,可以像其他城市居民一样工作生活,那份尊严和获得感不言而喻。

  好处之二是留住了人心,增强了发展动力。过去,之所以会出现外来人口逃离大城市的现象,很大程度是因为他们在夹缝中生存,没有尊严,压力山大。而《条例》的出台,无疑会让人们感到政策的温暖,增加热爱城市的信心和干劲。这对于城市的经济和社会发展真是利益多多。

  好处之三是进一步彰显了以民为本的执政理念。一直以来,党中央国务院都在倡导和践行以民为本的执政理念,并身体力行地采取了一系列政策和措施去积极践行。出台《居住证暂行条例》正是这样的举措之一。我们相信,伴随着时代和社会的发展与进步,还会有更多的惠民大礼包惠及亿万民众。我们在期待的同时,更要紧密团结、勠力同心,为自己的梦想奋斗,为社会发展助力,为祖国建设添砖加瓦。

   聚焦;;



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017