注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】品味励志的人生  

2015-02-06 13:58:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪迹天涯《品味励志的人生》




 

 品味励志的人生 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

品味励志的人 

  滚滚红尘,不仅爱恨情仇;金戈铁马,换来几生豪迈?品味励志人生,荡气回肠。“路漫漫其修兮,吾将上下而求索。”屈原放逐,乃赋《离骚》;“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间。”孔明鞠躬尽瘁,立志北定中原,兴复汉室;“安得广厦间,大庇天下寒士俱欢颜。”杜甫老迈,身居茅屋,仍心系黎民……千千万万人,便炼就千千万万的励志人生,谱写出一曲曲励志的进行曲,在这滚滚红尘、花花世界中飞扬经久不衰!
  

品味励志的人生 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

 
  冰心说:“成功的花,人们只惊艳她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”人的一生最美丽的不是拥有砖石般坚硬、闪亮的外壳,而是风雨吹打、岁月煎熬的逆风人生。前些年,中国内地热播一部风靡亚洲的励志韩剧——《大长今》,该剧女主人公医术精湛,药膳食补亦堪称美味。中宗十分信任她,将身体完全交给她诊断,并下赐“大长今”称号。但真正让人钦佩的不是这些,而是剧中女主人公长今在一段有一段的浪潮中恬淡平和、宠辱不惊、游刃而解。尽管她最后没能留在宫中,但与心爱之人结为连理的结局也令人称道。从长今身上我领悟到:人一辈子,不在于得到了多少,而是付出了多,做到为心无愧,做到无怨无悔。就算是做一朵无人知晓的“梅花”,也会有“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔。”的阔达。 

品味励志的人生 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客


   “你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作,你是不是像我就算受了冷落,也不放弃自己想要的生活……”每个人都坚守着自己的梦想:在酒吧重复唱着心声的艺人,在书桌前写着一封有一封被退稿文章的作家,在滂沱大雨下奋力训练的运动员……或许他们当中有的人是那个跑龙套的“路人甲”,或许他们当中还有人为了那数秒的镜头默默排练,或许他们当中有的人日既一日、年既一年吃着生硬的派分盒饭。但是他们相信自己这朵野百合也会有春天,相信自己会一鸣惊人!正如周星驰那部《喜剧之王》诠释地那样,每个人都在坚守着、创造着,为了自己那小小的梦想、大大的愿望,他们相信“天道酬劳”、相信“水滴石穿”,品味一次又一次的失败,品味跌倒又爬起的励志人生!

品味励志的人生 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

  蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”当你跋涉千山万水时,当你历尽挫折磨难时,蓦然回首,会发现一切微不足道,发现一切如此多姿多彩,领悟到一种“行到水穷处,坐看云起时。”的阔达。这时苍穹正显深沉,夕阳正值晕红,归林的鸟儿,回家的游人,尽收眼帘。之前的心酸、落寞会转化为豁达、微笑——坐看云聚云散,行赏花开花落,与明月邀歌,同化蝶共舞,尝仙露琼浆,品励志人生。

品味励志的人生 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

              只有一望无际的森林,才能创造出大地的翠绿和娇美;而孤独的树木,只好任狂风摧残

       只有勇于搏击的雄鹰,才能领略蓝天的辽阔和美丽;而懒惰的知了,只好栖于枝头鸣“知了”。

       只有百折不挠的雄鹰,才能在自由的天空展翅翱翔;而具有漂亮羽毛的孔雀,只好望而却步。

       只有耐寒的菊花,才能点缀出冬天的生机和气息;而怕冷的牡丹,只好让寒流吞噬。

       只有宽广博大的胸怀,才能容纳世间的真诚和美好;而狭隘的眼界,只好让虚伪填平。

       只有勤奋的人,才能取得成功;而懒惰的人,只好平庸地活着。

品味励志的人生 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

       只有激情、勇敢的呼唤,才能唤醒国民的良知和正义;而软弱的叹息,只好让愚昧淹没。

      只有把不幸当成财富的人,才能从失败中走向成功;而自甘潦倒之辈,只好一蹶不振 
品味励志的人生 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客

 品味励志的人生 - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客


欣赏天籁之音(mv32首)

 

听天籁之音(mv32首) - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客听天籁之音(mv32首) - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客听天籁之音(mv32首) - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客听天籁之音(mv32首) - 浪迹天涯 - 浪迹天涯de网易博客
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017