注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

图.文; 最佳选择:初入单反世界?这5款性价比最高  

2015-02-06 21:28:41|  分类: 光影教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]如今4000元以下的入门套机不仅实用性佳而且性价比颇高。一样能让你实现拍出唯美画面的愿望。

图.文;   最佳选择:初入单反世界?这5款性价比最高 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着

腾讯数码讯(周硕)不少文艺青年都站在穷三代的摄影之门外向门里张望,试图踏进摄影这个可以怡情的爱好又可以当做职业的色彩世界。然而对于这种入门用户来说单反高昂的价格成了阻碍他们接近色彩世界的最大心理负担。其实大可不必把入门预算看的过于可怕,如今4000元以下的入门套机不仅实用性佳而且性价比颇高。如果有多余的600块还可以考虑18-55mm套机+50 F1.8大光圈头,定能让你实现拍出唯美画面的愿望。

尼康D5300+18-55mm套机

参考价格:3999元
                              图.文;   最佳选择:初入单反世界?这5款性价比最高 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着

通常来说佳能和尼康两大阵营当中,同等级别产品的定位是非常接近的,首先咱们来看看与700D非常接近的尼康D5300。这款机器推出的时间基本上比700D晚了半年左右,所以在性能参数上相比较700D有一个微弱的优势。首先更利于后期裁剪的2416万有效像素就碾压了700D一大截。另外1080p视频拍摄可以支持最高60帧,而700D仅支持最高30帧,对比看来D5300显然在视频拍摄能力上更具优势。另外值得一提的是D5300是尼康首款内置WiFi功能的数码单反,在后期照片传输备份和分享上更具便利性。最后别忘了尼康D5300的重量仅为480g,这约比700D轻了45g,长时间握持拍摄对拍摄者压力会小一点。

佳能700D+18-55mm IS STM套机

参考价格:3799元


图.文;   最佳选择:初入单反世界?这5款性价比最高 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着

比肩中端单反的实力,媲美入门单反的价格,那是在说谁呢?700D无疑。推出至今力压各路豪杰,排名各大电商单反销量榜首,这肯定是有原因的。相比较之前的600D和650D,700D在产品的性能上小幅,连拍速度达到5张/s,并采用新的DIGIC 5影像处理器,配备了3英寸104万像素触控屏幕。不过实话说除了触控屏你能够真实感受到之外其他这些变化在实际的使用当中其实并不明显,尤其是对于初级用户来说。若说700D最大的价值,其实还是来源于它的全新套机头18-55mm IS STM镜头,这款全新的套机头由于步进马达的加入,其对焦更加安静快速。虽然价格上700D套机小贵200、300元,但是性价比还是相当高的。

宾得K-S1+18-55mm+55-200mm双镜头套机

参考价格:4399元


图.文;   最佳选择:初入单反世界?这5款性价比最高 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着

宾得虽然始终没有从佳能和尼康两个巨头包夹下突围鼎足而三,但是不得不承认近些年宾得的动作明显更多了,产品覆盖也更加丰富,以至于宾得单反以不俗的性能、炫彩的外观和高性价比赢得了越来越多的市场。以入门产品为例,炫彩的K-50、K-S1等产品都获得了不错的反响。而作为入门用户你已经厌倦了千篇一律塑料蒙皮设计的佳能、尼康机,那么设计出位甚至有点科技感的K-S1或许是你的菜。

硬件设计方面入门残幅机配置都比较接近,K-S1采用了PRIME II图像处理系统、有效像素约为2012万,3.0英寸92万像素显示屏显得略微逊色。连拍速度达到了5.4张/s,单次充电约能拍摄480张照片。值得一提的是K-S1的取景器视野率高达100%,放大倍率约0.95倍是该机为数不多的亮点。目前这款K-S1双镜头套机仅售4399元,相比纠结与细微的参数来说,双镜头能够实现的效率是普通狗头套机无法相比的。

佳能650D+18-55mm套机

参考价格:3299元


                       图.文;   最佳选择:初入单反世界?这5款性价比最高 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着

佳能650D被视为600D的升级版本,当然这仅仅是从型号上来说的,若要从机身的性能去考虑,实际上650D更接近700D,二者除了微乎其微的细节之外几乎没有区别,这也直接导致了650D备受追捧,毕竟在价格上相比700D有500元左右的优势。

在性能参数上一个比较明显的区别是650D的套机头是佳能沿用多年的标准狗头,而700D选择的则是新的18-55mm IS STM狗头,配备了步进马达有快的速度和更安静的对焦,除了以上之外你就很难找出650D与700D的本质区别了。所以如果你的预算的确十分有限,那么大可考虑650D而放弃到700D。

尼康D5200+18-55mm套机

参考价格:3489元


                         图.文;   最佳选择:初入单反世界?这5款性价比最高 - 行走并凝思着 - 行走 并凝思着

尼康的D5200几乎是与650D同时上市的产品,所以在性能参数上与650D比较接近。经典的“红裤衩”蒙皮外观似乎能够让入门用户能够更快的找到专业摄影师的感觉。D5200配备了2410万像素CMOS传感器,3英寸92万像素可翻转液晶屏都是该用的标配。目前尼康D5200+18-55mm狗头套机的价格为3489元,性价比很高。当然有句老话说的好,叫“人比人比死人”。与前面列举的四款相比,D5200值得选的指数还是稍微差了一些,毕竟700D套机才3799元,多300元而已。

总结:

其实对于广大单反入门用户来说,在对比机型进行比对的时候虽然应该根据自己的需求去细致比较,但是却并不用过于纠结拘泥于细节。毕竟入门级单反机身的参数表现相对高端产品来说都非常接近。其实对于入门用户来说更重要的是你要考虑好入佳能、尼康、宾得甚至是索尼哪一门,产品设计的方向和操作体验以及镜头后期的升级预算才是你应该优先考虑的问题。当然想拍出一幅好的画面,人才是最关键的因素,那么不用多由于,勇敢的入手一款机器多加练习吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017