注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

房祖名刚出来王学兵紧跟上,为何明星容易毁在毒上?  

2015-03-12 14:38:14|  分类: 法制教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者上午获悉,演员王学兵因涉毒被北京警方抓获。此消息记者已经多个渠道得到证实。尽管更详细的情况尚不了解,但据透露,他是在家中和其他演员同时被警方带走。另外,同时被带走的演员曾出演过重案六组和七剑下天山。(3月10日人民网)

前不久房祖名刚刚走出牢狱,王学兵有又涉毒被抓,明星连续不断的出事,而且都是与吸毒相关,也都是聚众吸毒。明星吸毒沦为一种“圈子文化”的怪圈,很多人都在感叹:明星都怎么了?没有毒品的刺激就真的找不到灵感,就真的演不了戏?

被鲜花和掌声包围,被粉丝泛滥的情感溺爱,被无数的闪光灯追赶,被密密麻麻的日程表牵绊,被不停唠叨的经纪人缠身,被浩如烟海的台词劳神。他们很多时候都在赶路,很多时候都在化妆,很多时候都在应酬,很多时候都在背诵,很多时候都在“玩命”。钱挣得越来越多,私人空间却越来越小,幸福指数被打上了N个引号,这就是明星的真实生活。

说他们是幸福的没有错,说他们并不快乐也正确。很多明星的成长犹如过山车,起起伏伏,跌跌撞撞。真正红了、火了的时候,谁也不能保证其新鲜度能够维持多久,在娱乐圈真正属于常青树的没有几人,很多明星的演绎生涯都会被时间的剪刀无情的剪掉。所以,他们会乘着火的时候拼命干事业,拼命挣钱。

身体累了稍微休息即可恢复,心若累了就很难复原。一些明星的那份执着和煎熬最终掏空了本真的自我,在某个点上放松了对个人的约束,误入所谓的“圈子文化”,追求所谓的时髦。溜冰、嗑药以为是减压、增加灵感的灵丹妙药,殊不知在接触毒品的那一刹那也把自身推向了另外一个精神的囚笼。

如果说明星生涯是一路坎坷、险象环生的话,那么吸毒将是葬送明星演绎生涯的罪魁祸首。广电总局明确表态,对于有污点的明星绝对零容忍,被封杀是最终的结局。导致明星吸毒的原因是多方面的、综合性的,既有来自于环境,也有来自于自身的问题,但最主要的问题还是出在明星自己身上。诸如交友不慎,误入畸形的“圈子文化”,追求另类的所谓时髦。“圈内一些朋友”都在吸毒,被环境同化,内心深处的最后一道防线崩溃瓦解,一发而不可收拾。

在高度“物质化”的娱乐圈里忽略了自身的思想塑造,无视社会责任感和正确价值观的定位,导致精神萎靡、思想空乏,毒品的“黑色浪漫”就会趁虚而入,占据并侵蚀灵魂。一面在宣传禁毒,暗地里却在吸食毒品,用一种畸形的双面人生欺骗社会,欺骗公众,践踏众多粉丝的忠诚和崇拜。从某种角度看,明星吸毒比一般公众吸毒给社会带来的影响更加恶劣,因为他们是公众人物,有一大片忠实的粉丝,他们的言行会给社会和公众带来更大的影响力和感召力。

对于吸毒明星进行封杀是正义之举,是对社会和公众负责的明智之举。明星不要把吸毒的恶习都推给社会环境,都归结于压力和寻找所谓的灵感之上,应该多从自己身上找找问题,应该多向德高望重、具有高度社会责任感的明星前辈学习,学习他们的人格魅力以及对艺术、对社会和公众的高度责任感。只有内外兼修,方能使自身的艺术和品行得到升华。(李孝福)

新闻链接http://media.people.com.cn/n/2015/0310/c14677-26668825.html

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017