注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

看看这些危害,不信你还敢熬夜!!  

2015-04-01 16:48:42|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着人们生活节奏的加快,很多人都变成熬夜一族,白天没有精神,一到晚上就很兴奋的睡不着觉。但是你知道吗?长期这样下去,不仅对我们的身体没有好处,而且还会严重我们的身体健康,引发各种疾病。

  熬夜对身体的危害

  1、皮肤

  10点到凌晨2点正是皮肤新陈代谢最旺盛的时候,如果身体在这个时间处于睡眠状态,那么皮肤处理废物就游刃有余了。

  如果我们经常熬夜的话,那么我们的皮肤机会变得极差,会出现一些干燥、皱纹、长痘痘等常见问题,而且外界的有害物质都非常容易的会被吸收到我们的皮肤上。

  2、眼睛

  视力下降、视力模糊是最先出现的现象,人在熬夜时最劳累的器官就是眼睛,因为眼肌长时间的疲劳会导致暂时性的视力下降,如果长期熬夜、劳累,则可能会出现视野有阴影或礼物颜色改变。



  3、肠胃+肝脏

  熬夜会使得胃酸分泌过多而诱发胃溃疡,如果还需要烟、浓茶、咖啡等刺激性的东西,那么则可能造成肝脏等疾病。

  4、大脑

  经常熬夜会使得我们的记忆力出现下降,反应变的迟钝的现象,而且还会时不时的出现头痛、失眠等症状,这主要都是由于熬夜会对我们大脑神经的加班,从而使得的后果就是神经疲惫而消极怠工。

  5、免疫力

  身体免疫力低,经常生病的人正需要在睡眠期抓住修复、排毒的机会,如果因为熬夜,不断的消耗,那么免疫力会受到外界环境的影响,使得免疫力更为低下。

  熬夜会的坏处

  1.经常疲劳,免疫力下降

  人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。

 2.头痛

  熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑胀、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

  3.黑眼圈、眼袋

  晚上本来就是我们人体各个器官休息的生理时间,如果这个时候我们子啊该休息的时候没有休息,就会出现过度疲劳的现象,从而造成各种生理疾病,比如说眼睛周围的血液出现循环不良的信息,然后引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。

  4.皮肤干燥、长黑斑和青春痘
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017