注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

燕麦富含B族维生素 细数燕麦的5大营养价值  

2015-04-21 08:38:05|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现如今,人们的保健意识越来越强,燕麦成为了很多的早餐的选择。燕麦的营养价值有很多,是大多数人不可缺少的选择。那么,要如何挑选燕麦呢?接下来,就和小编一起来了解了解燕麦的营养价值以及挑选方法吧。

  燕麦的营养价值

  燕麦含有丰富的B族维生素和锌,这两种元素对糖类和脂肪类的代谢都具有调节作用,燕麦还含有丰富的果胶,可以有效地降低人体中的胆固醇。

  燕麦中含有的维生素E,能够保持皮肤弹性及生理机能旺盛,改善血液循环,缓解生活工作压力。

  燕麦中含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、预防贫血的功效,是补钙佳品,尤其适合于中老年人经常食用。

  燕麦籽粒中含油量占4%~16%,而且非饱和脂类比例大。长期食用燕衰片对动脉粥样硬化与冠心病、高血压等均有很好的疗效。

  燕麦中β-葡聚糖含量也远高于其它谷类作物,达3%~6%,对糖尿病有治疗作用。

  那么,要怎么挑选燕麦呢?

  燕麦的挑选方法

  仔细阅读配料表,识别真假燕麦片。燕麦产品的营养价值与其中燕麦的含量直接相关,比如100%纯天然燕麦就比添加了其他配料的速溶产品好。选购时要仔细阅读产品配料表,纯天然燕麦产品的配料表中只有“燕麦”,而营养差一些的产品配料表中还有“植脂末”、“白砂糖”、“麦芽糊精”、“食品添加剂”等成分。

  尽可能煮着吃,煮的比冲的好。因为β-葡聚糖是水溶性纤维,只有溶解出来才能发挥保健作用,即使只煮3分钟,也会大幅度增加β-葡聚糖溶出,而直接冲调的燕麦片,其β-葡聚糖溶出就相对有限。

  越黏的燕麦越好。煮制过程中,燕麦粥会变得越来越黏稠,这种黏性来自于β-葡聚糖。β-葡聚糖含量越高,黏性越大,则保健效果越好,口感也越滑爽。

  别迷信进口货,进口燕麦在营养上并无优势,有的甚至还不如国产燕麦。

  挑选燕麦要注意以上几点哦。2015年04月20日08:18    来源:家庭医生在线

       延伸阅读:

       过节吃糖要节制 多吃易造成维生素缺乏
        燕麦让人惊讶的5个营养价值 力荐吃燕麦3方法
        学会5种吃法 完全吸收燕麦的营养价值
       燕麦做早餐营养又简便 DIY肉丝青菜燕麦粥
       维生素饮料营养单一常喝影响食欲

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017