注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

8种食物是天然“护心丹”保护心脏更长寿  

2015-04-22 13:28:31|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如今市面上越来越多的心脏保健品面世,质量好坏参杂让人难以分辨。既然如此,还不如选择食用下面推荐的8款食物,它们都具有强大的心脏保健效果,天然又平价,让你的心脏每天都舒心。

1、海带

预防血管阻塞。海带属于水溶性纤维,可加速胆固醇排出体外,还能预防动脉硬化。

2、三文鱼

最好每两周至少吃一次含有较多脂肪的鱼,比如:三文鱼,可以降低20%低密度脂蛋白的含量。塔夫斯大学的科学家们发现,如果食用量足够多的话,鱼中的欧米茄3-脂肪酸可以通过胆固醇分子到血液中收缩生育的低密度脂蛋白分子。

3、菠菜

预防心血管疾病。菠菜富含叶酸,比其他营养补充剂更能有效预防心脏病。

4、蓝莓

美国农业部的科学家在蓝莓中发现了一种抗氧化剂,可以刺激肝细胞更好地分解脂肪和胆固醇,保护心脏,让身体更健康

5、芹菜

降血压。芹菜所含的芹菜碱,有保护心血管的功能。而且叶子的维生素C比茎高。

6、燕麦

非常有益心脏,降低LDL,不好的胆固醇。一碗温暖燕麦片能够使你几个小时感觉很饱,不吃零食,并保持血糖稳定对糖尿病人很有用。

7、杏仁

  吃点杏仁是保护心脏健康的好方法。杏仁富含维生素E,植物甾醇,纤维,有益心脏健康的脂肪成分。杏仁可以降低低密度脂蛋白胆固醇,减少患糖尿病的危险。

  8、橄榄油

  含有大量的单不饱和脂肪酸,可降低坏胆固醇,减少得心脏病的危险。一项来自7个国家的心血管疾病研究表明,希腊克里特岛上的男子胆固醇水平较高,但是很 少有人死于心脏病,主要原因是,其饮食含有大量来自橄榄油的有益心脏健康的脂肪。专家建议,加工程序最少的特级初榨橄榄油是最佳选择。在烹调过程中,最好以橄榄油取代其他油类。

       延伸阅读:
       我国每天因心血管病死近万人 专家呼吁把"坏胆固醇"管住
       养生排毒为先 食物纤维是排毒先锋
       关注企业家心血管健康 心脏4S服务为健康护航
      红烧肉炖两个半小时最好 胆固醇减少51%
     心血管病死亡率增高 胆固醇升高是首因
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017