注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

黄瓜吃错损健康 黄瓜食用禁忌你了解吗  

2015-04-23 16:35:18|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄瓜是餐桌上的“平民”蔬菜,以其营养、价廉大受青睐,尤其是女性朋友。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪。因此又被大家认为是健康塑身的好蔬菜。但是黄瓜在食用过程中也有宜食与不宜食的区别。今天就跟小编来了解一下。

黄瓜果肉脆甜多汁,清香可口,它含有胶质、果酸和生物活性酶,可促进机体代谢,能治疗晒伤、雀斑和皮肤过敏。黄瓜还能清热利尿、预防便秘。新鲜黄瓜中含有的丙醇二酸,能有效地抑制糖类物质转化为脂肪,因此,常吃黄瓜对减肥和预防冠心病有很大的好处。

黄瓜吃错损健康

黄瓜、花生搭配,易引起腹泻

黄瓜、花生搭配,易引起腹泻:黄瓜切小丁,和煮花生米一起调拌,作为一道爽口凉菜,经常活跃在许多家庭的餐桌上,许多男士喝酒时也喜欢来一碟花生米拌黄瓜丁。

其实,这样搭配不是十分妥当。因为这两种食物搭配可能会引起腹泻。

是的,对于那些肠功能超好的人来说可能没有关系,但对于肠胃功能不是太好的朋友,最好不要两者同食,即使同食最好不要多食。

黄瓜与辣椒、芹菜搭配,Vc被破坏

黄瓜与辣椒、芹菜搭配,Vc被破坏:黄瓜中含有一种维生素C分解酶,而日常生活中,黄瓜生吃的比较多,这个时候它所含的维生素C分解酶保持一定的活性,如果与维生素C含量丰富的食物,如辣椒等同食,黄瓜中的维生素C分解酶就会破坏其他食物的维生素C,虽对人体没有危害,但会降低人体对维生素C的吸收。

黄瓜食用禁忌你了解吗

少食腌黄瓜

腌黄瓜味咸,且含有亚硝胺,有肝病、心血管病、肠胃病以及高血压的人,不宜食用。

切黄瓜不用“切头去尾”

黄瓜尾部含有较多的苦味素,食用时切莫把黄瓜把儿全部丢掉,这是因为苦味素对于消化道炎症具有独特的功效,可刺激消化液的分泌,产生大量消化酶,使人胃口大开。苦味素不仅健胃,增加肠胃动力,帮助消化,清肝利胆,还可防治流感。另外,动物实验证实,这种物质具有明显的抗肿瘤作用。

不宜用黄瓜片直接敷脸

因为刚切下来的黄瓜片外表会生成一种露水状黏稠物,易致肌肤紧绷,使肌肤愈加干皱。正确的做法是用黄瓜汁敷:睡前取鲜黄瓜汁加入牛奶、蜂蜜调匀,敷脸20分钟左右后洗净即可。

不宜生食不洁黄瓜

黄瓜在生长、采摘、运输、出售过程中,易受大肠杆菌、痢疾杆菌、蛔虫卵等病菌污染,故生吃或凉拌前务必清净用开水烫过。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017