注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

做好10件事轻松延寿10年  

2015-06-23 19:56:51|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        澳大利亚墨尔本自然疗法专家芭芭拉?博塔尼总结了一套能延长寿命且简便易行的方法,你只需对生活习惯做一些小的调整,就能轻松延寿10年。

  别让睡眠打折扣。睡眠不足会导致很多问题,如记忆下降、愤怒、高血压、中风、抑郁和肥胖症等。为保证高质量的睡眠,要使用天然纤维(如羊毛、荞麦壳、丝绸或天然乳胶)制成的枕头和枕套。这类材质能调节水分,促进循环功能,确保肌肤在睡眠期间不会窒息。此外,柔软的纤维不会对皮肤造成拉扯,也就不容易形成皱纹。

  不要为小事烦恼。日常生活中有很多事情会引发压力,但重要的是你需要退一步想想什么才是最重要的,你是否值得为它们烦恼。无论是有人挡了你的路,还是与伴侣拌嘴,愤怒和压力都不利于健康。请记住,不论压力多么大,都无法改变事情的结果,不如随它去吧。

  控制胆固醇。瑞典哥德堡大学的研究者近期研究了影响人们生存超过50岁的因素。研究结果表明:要想长寿,应保持健康的胆固醇水平,不吸烟,喜欢喝咖啡也应把饮用量限制在每天四杯以内。

  与别人分享笑容。微笑能鼓舞人心,提升情绪。美国得克萨斯大学西南医学中心的研究者发现:学会感恩对健康长寿非常重要。与别人分享笑容就是一种最简单的感恩方法,它可以改善自己的身心健康,也能改变别人的生活。

  多站着,少坐着。研究表明:长时间坐着会缩短寿命,还会引起其他健康隐患。一项研究发现:25岁以上的人,每花1个小时坐着或是看电视,就会从总寿命中减去22分钟。那些平均每天花6小时坐着或者看电视的人,最后要比别人少活5年。因此,要时不时站起身来活动一下筋骨。

  不要把生活想得那么艰难。人们采用什么样的生活方式受情绪的影响,持续的负面情绪会导致现实生活中的状况也十分糟糕。如果你觉得工作很无聊,天气不好,今天有些倒霉,那么实际情况可能真会这样。制定一个能让正能量充斥头脑的生活目标,你会发现,生活其实是如此美好,生活质量也会由此得到提高。

  晚上洗脸卸妆。睡觉之前卸妆对保持皮肤健康必不可少。让化妆品一整夜都留在脸上会妨碍皮肤在夜间的呼吸,也就终止了它的自然修复进程。这会导致皮肤在第二天变得干燥、颜色暗沉,出现皱纹,还会造成皮肤过敏。

  多些锻炼。近期研究表明:与适度运动的人相比,经常从事剧烈运动的人过早死亡的可能性会低13%。发表在《美国医学协会杂志》的一项研究成果表明:高强度的间歇式锻炼对减脂和增强身体素质最有效。运动是保持健康体重和增寿的最佳方法。

  涂抹防晒霜。美国疾病控制和预防中心近期进行的一项调查显示:只有32%的美国成年人经常涂抹防晒霜,这种生活习惯会显著影响寿命。研究发现:在2000~2006年间死于黑色素瘤的人本应能再多活20年,防晒霜被认为是防黑色素瘤的好武器,这意味着涂抹防晒霜能延寿20年。

  与拆台的朋友永别。友谊应当起到滋养心灵的作用,如果朋友非但不这么做,反而给你拆台,就不要为他们花费过多的时间和精力。多结交些高质量的知心朋友。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017