注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

降息降准利好 楼市成交放量可期  

2015-06-29 17:47:19|  分类: 理财聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2015年06月29日08:04    来源:南方日报     中国人民银行决定,自2015年6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步支持实体经济发展,促进结构调整。与此同时,存贷款利率对称降息0.25个百分点。自去年11月份开始本轮降息周期以来,央行4次降息,五年以上商业贷款的利率也从6.55%降到了5.4%,以100万元贷款20年计,还款总额足足少了15.9万元。

  专家分析,降息降准会进一步刺激广州楼市成交量,但由于广州限购政策没有放开,整体上涨幅度有限。

  降息利好落地 公寓盘趁势揽客

  自去年11月份开始本轮降息周期以来,央行的4次出手降息,相距时间并不长,五年以上商业贷款的利率也从6.55%降到了5.4%。以100万元贷款20年计,月供总共少了663元,还款总额足足少了15.9万元之多,相当于有房贷的家庭省下一辆轿车。

   合富辉煌首席分析师黎文江说,降息降低了购房成本,“一年内四次降息,省下10余万的房贷,可以说相当于房价打了九折”,即使开发商没有折扣优惠,这样的利好对于市民购房也是不小的利好。

  事实上,在今年“3·30”楼市新政出台后,广州楼市逐渐复苏,四五两个月成交量逐步攀升到市场较热的级别。刚刚过去的端午假期,广州全市网签710套一手房,相比去年端午假期的369套,涨幅达到92.4%,为近6年端午假期成交量最高点。一手房网签均价14427元/平方米,相比去年端午假期18935元/平方米,降了23.8%。

  此次央行降息对房地产行业,特别是对于正在逐渐升温的广州楼市将带来什么样的影响?28日是央行降息政策落地的第一天,位于天河智慧城的公寓楼盘趁势而上举行VIP专场登记,1018套极小公寓吸引了高达3000人到场。

  黎文江认为,在连续降息的利好刺激下,购房者入市的积极性会相应增加,推涨楼市的成交量。有业内人士分析说,对于供需结构相对紧张的一二线城市,预计6月房地产市场将持续升温。

   广州市房协此前发布的数据显示,2015年第一季度,北上广深新建商品住宅存量分别为1042万、1238万、1973万、356万平方米,同比增幅分别为31.5%、19.5%、15%、6.2%,存销比分别为16、19、31和8个月。从数据看,广州的去库存压力为一线城市之首。而据搜房网数据监控中心截至6月22日统计,7月广州预计有30个楼盘推新品,其中住宅23盘,商业7盘。从数量而言,广州未来的市场供应仍然较大。

  分析:高库存逐步消化 房价或轻微上涨

  业内人士表示,降准降息是预料之中,对房地产是绝对利好,可以起到稳固和刺激楼市作用,对于趋势向好的广州楼市而言,降息降准将进一步刺激楼市成交量。中原地产项目部总经理黄韬表示,央行降息不是直接的房地产政策,降息带来的影响是刺激鼓励消费、降低贷款成本,让经济大环境复苏升温,进而增加购房者需求,因此这是一个对房地产间接有利的政策。

        他认为,央行降息对三四线城市的房地产影响较大,而针对市场稳定的一线城市广州而言,成交量确实会进一步上涨,但在广州目前库存量相对较大的情况下,房价不会有太明显的变化。黄韬判断,在成交量进一步提高的情况下,广州高企的库存量在下半年会渐渐消化,进而房价会有轻微上涨。而由于广州限购政策没有放开,整体上涨幅度有限。

  黎文江表示,预计接下来的广州房地产市场的刚需和改善型需求会有比较大的增长,目前广州楼市去库存的压力主要在于大户型,刚需产品仍然存在供不应求的情况。而如果接下来股市走好,应该还会有资金回笼流向楼市,特别是中心城区的豪宅产品会因此受益。而广州有望试行个人住房公积金贴息贷款业务,有望让处于回暖状态的楼市进一步升温。

  有专家认为,尽管利好不少,但是开发商对于后市仍然普遍较为谨慎。上周五,位于海珠区的江景靓地广纸片区两宗地块并未出现人们预料中的抢地大战,两宗地块以底价成交收场,在一定程度上也反映出目前开发商的心态。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017