注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

男性喝苹果醋有六大好处 如何挑选苹果醋?  

2016-01-17 00:34:03|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一提起苹果醋,很多人都认为是女性的美容饮品。其实苹果醋对男性也有很多保健功效,如何挑选苹果醋,以及饮用时要注意什么,一起来看看吧。

苹果醋对男性的六大好处

1、苹果醋含有果胶,维他命,矿物质及酵素,其酸性成分能疏通软化血管,杀灭病菌,增强人体的免疫和抗病毒能力,改善消化系统,清洗消化道,有助排除关节、血管及内脏器官的毒素,调节内分泌,具有明显降低血脂和排毒保健功能,对关节炎和痛风症也有一定的疗效。

2、果蜂蜜醋,果香浓郁,酸甜柔和,清爽可口,沁人肺腑。不含色素及防腐剂,富含天冬氨酸,丝氨酸,色氨酸等人体所需的氨基酸成分,以及磷、铁、锌等10多种矿物质,其中VC含量更是苹果10倍之多。

3、果醋中含有大量的氨基酸,醋酸等丰富的营养物质,可提高肝脏的解毒和新陈代谢能力,提高身体的免疫力,减少肝病的发病率,并对伤风感冒有一定的预防作用,缓解咽喉疼痛不适。

4、果醋可使人体内过多的脂肪转移为体能消耗,并促进人体糖和蛋白质的代谢,故能控制和调节体重。

5、果醋中所含的丰富有机酸,可以促进人体内糖代谢,使肌肉中的疲劳物质乳酸和丙酮等被分解,从而消除疲劳。

6、另外,果醋能解酒保肝防醉,酒前一杯可以抑制酒精的吸收,酒后一杯可以解酒防醉,让您迅觉头脑清醒。

如何挑选优质苹果醋

苹果醋的质量良莠不齐,该如何选择优质的苹果醋呢?学会以下技巧。

1、选发酵的,不选配制的苹果醋。以苹果为原料、经清洗、破碎、榨汁后,通过液体深层发酵法酿制成醋,兼具果汁和醋的优点,营养作用更好一些。而那些用苹果汁加醋酸勾兑的苹果醋,因为没有经过发酵过程,品质稍差。当然,用醋加苹果味香料勾兑的就更差了。

2、选苹果汁浓度高的苹果醋。质量好一些的苹果醋产品标签上不但会注明加工方法(如发酵),还会注明苹果汁的含量(如10%等)。质量较差的苹果醋通常会在包装上不知所云地写一些保健作用,而对加工方法、果汁含量等硬指标采取回避的做法。当然,也不能认为果汁浓度越高越好——那就不如直接喝果汁得了。

3、选择添加低聚木糖的苹果醋。低聚木糖是低聚糖的一种,能促进大肠内双歧杆菌增殖,具有通便排毒的保健作用。低聚木糖具有很强的酸稳定性,不怕酸,所以很适合添加到苹果醋中。低聚木糖极少产生能量,所以不会使人发胖。

4、为改善口感,苹果醋通常都要添加一些蔗糖,如果怕发胖的话,可以选择添加木糖醇(不加蔗糖)的产品。

5、在选择的过程中,要看是否通过了国家的质量管理体系和食品安全管理体系。国家对食品、保健品质量把关比较严格,一般来说通过国家质量管理体系和食品安全管理体系的的产品不容易出现问题,所以在选择产品的过程中要注意查看。

喝苹果醋的注意事项

苹果醋最佳喝法是餐后饮用,因为其中所含有机酸(醋酸、苹果酸等)有助于食物消化,尤其是在进食较多,或进食不好消化的食物之后。

1、苹果醋酸度太高,在吞食苹果醋前,最好先用白开水或者果汁冲稀。因为纯苹果醋可能会损伤牙齿的珐琅质和喉组织。

2、长期喝苹果醋会导致钾量减少、骨密度降低:对于缺钾、有骨质疏松症的人群,应当谨慎食用苹果醋。

3、苹果醋可能会抵消利尿剂、泻药的作用。

4、糖尿病患者服用苹果醋应当遵医嘱,因为醋中还含有铬,会左右胰岛素的物质。

5、苹果醋是酸性,对胃有刺激作用,如果个人有胃酸过多,长期饮用苹果醋,会导致反酸、烧心、胃灼烧。2016年01月16日08:15    来源:家庭医生在线  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017