注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

老年人降血压吃什么好?  

2016-01-09 22:04:22|  分类: 高血压症状 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人往往会出现高血压的症状,想要控制血压不仅要合理的安排生活节奏还要多注重饮食。因为,有很多常见的食物都具有降血压的作用。接下来,为大家总结一下老年人降血压吃什么好,快来看看吧。

老年人高血压的饮食原则

控制能量。患有高血压的患者在日常的饮食生活中一定要特别的注意,那就是适量的控制能量的摄取。在日常的生活中应该食用一些复合糖类食物,比如像淀粉、玉米等食物,但对于用葡萄糖、果糖及蔗糖等食物则要少摄取。因为这类食物属于单糖,患者如果经常食用的话很有可能会导致血脂升高,同时还会导致血压出现不稳定的情况。>

适量摄取蛋白质。高血压患者每天对蛋白质的摄取量应该控制在每公斤体重1g左右,并且还应该坚持每周食用2-3次鱼类蛋白质,适量的摄取蛋白质可改善血管弹性和通透性,从而增加尿钠排出。并且还能够有效的降低血压,但是在摄取蛋白质的时候也要特别的注意,如果出现有高血压合并肾功能不全时,对蛋白质的摄取量应该尽量多减少。

多食用含钾。高血压人群要想更好的控制血压,首先在日常的饮食中应该尽量的多摄取一些含钙的食物,在这些食物中通常钠的含量都非常的低。生活中还有很多低钠的食物,比如像土豆、茄子、海带、莴笋等,而含钙的食物有牛奶、酸牛奶、虾皮等,这些食物患者在平时都可以适量的多吃。

那么,具体来说有哪些食物可以降血压呢?

老年人降血压多吃4色食物

红色:每天可以喝少量红葡萄酒,但不能过量,以50~100毫升为宜。还可适当补充瘦猪肉、牛肉等红色肉类,多吃苹果和西瓜。苹果中的纤维可以降低低密度脂蛋白的含量,每天吃1个,可促进胆汁酸的排泄。西瓜含有大量氨基酸、葡萄糖等,每3天吃1次(1次不得多于80克),可以帮助控制血压。

黑色:木耳含有大量的维生素,对降低血黏度、血胆固醇有良好效果。还要多吃香菇,每天不超过50克,具有降低胆固醇的作用,最好是同鸡肉、猪肉等肉类炖在一起吃。

绿色:指绿叶蔬菜,如菠菜、韭菜、芹菜等。这些蔬菜都含有丰富的维生素和纤维素,可降低人体对胆固醇的吸收。尤其是芹菜,对冠心病伴高血压病人具有降压安神的作用。注意炒菜时少放盐,每天食盐摄入量控制在3~5克。

白色:如燕麦粉、燕麦片,能有效降低甘油三酯、胆固醇。还要多喝牛奶,因为牛奶中含有大量的蛋白质、钙、铁等多种人体需要的物质,能抑制胆固醇的含量,有助于防止冠心病进一步发展。

老年人降血压吃什么好

番茄:含有蛋白质、脂肪、多种维生素和多种微量元素,是治疗高血压、眩晕和高血脂的常用食物。

萝卜:含有多种维生素、糖类及钙磷铁等矿物质,有清热利尿,凉血止血之功效,是治疗高血压的佳品。

西瓜:西瓜除了不含脂肪外,几乎包括了人体所需要的各种营养成分。西瓜不仅是治疗高热伤津,暑热烦渴的妙品,也是治疗高血压的佳品。

黑木耳:含糖、脂肪、蛋白质、维生素类及钙、磷、铁等微量元素,功具补益气血、凉血止血、降脂降压。

海带:内含有大量的不饱和脂肪酸和粘液质,能清除附着在人体血管壁上过多的胆固醇;海带中的食物纤维褐藻酸,能促进胆固醇的排泄,抑制吸收,降低血压;海带中含有丰富的钙,不但可降低人体对胆固醇的吸收,且钙本身也有降压作用。

葫芦:含有丰富的糖类、多种维生素B类、脂肪和蛋白质等,具有清热、利尿和降压的功效。

洋葱:其内所含的烯丙羟二硫化合物及少量硫氨酸,能降血脂,预防动脉硬化,防治高血压。

绿豆:为高血压患者很好的食物和药品,有降血压、降血脂的功效。

荸荠:含有淀粉、蛋白质、脂肪和多种维生素类,及矿物质钙、磷、铁等。荸荠清脆可口,生吃、熟炒皆可,且是治疗高血压的佳果。

老年人降血压吃什么好?不如就来试试以上几种食物吧。2016年01月09日08:57    来源:家庭医生在线 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017