注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

苹果这一种吃法让你少活20年 (图)  

2016-02-13 23:32:11|  分类: ?健康秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    苹果是我们每天都会见到的水果,不管是在超市、菜场还是其他地方。从营养学来说,苹果的膳食价值是非常高的,还有它的医疗保健价值,人们常说“一天一苹果、疾病远离我”,确实有些道理。所以苹果的受欢迎程度是其他果类不能比拟的。

苹果这一种吃法让你少活20年

  往往物极必反,一旦走向极端便会与初衷有着不同甚至是相反的结果。许多人正是对水果的过分依赖,身体却有了意外的“收获”。另据媒体报道,台湾一名女艺人平时生活朴实健康且饮食多天然蔬果,却在2014年被诊断出罹患直肠癌第3期。

  这的确是让人觉得出乎意料!都说多吃水果对人的身体是很有好处的。不过究其原因才发现一惊天秘密,得了病症居然和吃苹果的方式有很大的关系,一起来看一下吧!

  水果清洗不彻底

  如今许多人对水果的钟爱已近乎发狂,更有甚者一些人宁愿不吃一日三餐却也要摄入水果,这样的生活方式肯定是错误的。科学上讲,从一日三餐中补充的营养占了人体的所需的大部分,而水果所带来的营养相比而言则略逊一筹。

  有一部分人认为水果皮的存在很影响口感,所以一般而言都将水果皮除去再食用,这样的方式有利有弊,弊端就是这些水果皮的确对身体保健有很好的效果,比如苹果皮抗氧化,梨皮清心润肺,葡萄皮降血脂等。

  水果皮对身体是有裨益的,但是水果皮却不是很安全!尤其是现代化的养殖方式带来的不仅仅是四季都可以吃到的水果,也带来了很多的安全隐患。

苹果这一种吃法让你少活20年

  如今,我们餐桌上的食物早已不是以前的干净食物了,现代农业已习惯依赖如化肥,农药,除草剂的应用,它们的应用不但降低了食物的营养量,还给我们的身体带来了伤害。

  首先,农药肯定对身体是有致命伤害的!容易诱导有机体突变,增加细胞突变的可能,从而使细胞产生畸形而诱发癌症。

  其次,有些农药的分子与人体的雌性激素十分相似,从而使人体的激素平衡发生紊乱,这些东西能影响我们的行为,大脑及生殖系统的发育,并会导致癌症。

再次,食用有农药残留的食物,会干扰我们的消化系统功能,主要表现为腹痛,腹泻及大便干燥。所以,在食用食物时一定要谨慎。

  最后,长期食用有农药残留的食物,容易引发癌肿,血淋病和免疫系统紊乱,还会影响我们的免疫系统和造血系统。

  这样看来,只是一个简单的水果清洗不彻底,带来的却是对身体如此大的一个伤害,这不得不让我们心生忌惮。那么,水果既然对我们身体是不错的,那么我就来看一下如何正确的清洗水果呢?

苹果这一种吃法让你少活20年

  正确清洗很重要

  其实方法也很简单,如今很多水果的表面都会有一层不太薄的“保护伞”,首先就要去除它!建议采用流水冲洗及外力摩擦的方式清洗,可以去除残留在果蔬表面的水溶性农药,而且摩擦的方式也可去除水果表面的果蜡。

  对于一些表面比较光滑的水果蔬菜,比如苹果、西红柿等,浸泡清洗的效果很好。短时间浸泡后洗净,苹果表面的农残去除率可达90%以上;对于一些表面较为粗糙的果蔬,如苦瓜、绿叶菜等,用清水浸泡等方法也可去除一部分农药残留。

苹果这一种吃法让你少活20年

  因此,表皮不光滑的果蔬,浸泡后洗净较好,但浸泡时间也不能过长,浸泡超过20分钟并不会带来额外好处,反而增加亚硝酸盐,损失维生素;还可以将蔬菜买回来后在通风的地方晾晒2至3小时,能帮助去除部分农残。

  经常生吃的黄瓜等瓜果类,去皮或许是最保险的方法。另外,沸水焯洗能去除大部分有机磷农药,所以焯烫后的凉拌菜也不用担心。随着时间的推移,果蔬中残留的农药也会自己分解,再结合有效的清洗方法,可以放心食用。

  结语:作为一种水果,苹果对人体的帮助是很大的。但是诸如苹果之类的水果,越是许多人食用越是会受到一些莫名的伤害,而这些伤害对人体可以说是极其致命的。症结就在于一些细微的不良习惯,就像本文所说的清洗不彻底,仅此一项就会让你的身体饱受摧残,一定要特别注意!2016-02-13 10:30 来源:三九养生堂 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017