注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

烟花三月下扬州 春季踏青这些好去处在等你  

2016-02-26 23:56:05|  分类: 美文美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按: 盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。三月将至,我们跟随着朱自清的脚步,想在春暖花开的日子里有一次短暂的转身,从钢筋水泥的城市里抽离,感受“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的温柔。电影《天堂电影院》中有一句经典台词,“如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。”白居易言,“逢春不游乐,但恐是痴人。”小编为你贴心盘点了十个春游踏青好去处,让我们背起行囊,来一次说走就走的旅行。

京郊踏青入仙境

蛰伏一冬,北京的春天伴随着浅草泛绿已悄悄来临,给这座凛冽傲然的历史古都平添了几分温婉的神韵。不论是山水如画的十渡风景区,禅意悠远的红螺寺慧缘谷,桃花如海的平谷小金山,还是“天然氧吧”的白龙潭皇家森林公园,“叠水花台”的奥林匹克森林公园都是春游踏青的不错选择。让我们红尘作伴,走遍京郊的山山水水;蓦然回首,原来我在仙境中……

“最美农村”看婺源

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问渠哪得清如许,为有源头活水来”。这是南宋著名理学家朱熹赞美家乡婺源的诗句。婺源的油菜花久负盛名,有着别样的韵味,漫步于乡村的石板路,穿过溪河的石拱桥,油菜花盛开于徽式农舍间,返璞归真的神韵尽在其中。那些铺着硕大的青石板的巷道,那些重重叠叠的马头墙,那些山间梯田抽象的线条,那些暮色中骑在牛背上的村童……都让人陡然间心静如水。

烟花三月下扬州

“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。 三月的扬城更是美艳动人,百花争艳,桃红柳白,柳絮如烟,烟雾迷朦。正如歌中所唱,烟花三月是折不断的柳,梦里江南是喝不完的酒。比西湖瘦的是人,比景美的是三月烂漫的扬州城。二十四桥仍在,你还在犹豫什么?

泼墨山水看宏村

“一生痴绝处,无梦到徽州”,这是明代戏剧家汤显祖留下的千古绝唱。宏村,安徽黟县的一个古村落,始建于南宋绍熙年间。原名弘村,取弘广发达之意,清乾隆年间改名为宏村。村落背山面水,村人开仿生学之先河,建造了堪称“中华一绝”的古水系牛形村落。村中鳞次栉比的古民居,没有多余的色彩,就是黑与白。白的墙,黑的瓦,一幅天然的水墨画,被喻为“中国画里的乡村”。

彩云之南看茶花

彩云之南,有一处景,特产茶花。“云南茶花甲天下,大理茶花甲云南”,此言不假。茶花的美,只有亲眼看到才能懂。苍山夕照忘归去,大理茶花正娇艳,定会让你感觉不虚此行。2月21日,2016中国大理国际茶花大会在大理古城开幕,来自国内外的近千个品种共计四千余盆茶花齐聚古城,不可错过喔!

淡妆浓抹俏西湖

三月江南花满枝,三月的杭州,更是草长莺飞,落英缤纷。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”此时的杭州,更是一番人间天堂的美景了。杭州美,最美是西湖。唐代大诗人白居易曾经说过:“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”春风拂面,碧水微波,柳丝如烟,莺啼燕语,天光水色,把整个西湖浸染得妩媚而温情。

亦真亦幻朱家角

朱家角镇,隶属于上海市青浦区,有“上海第一水乡古镇”之称。朱家角之地,大约成陆于七千年前,因水运方便,商业日盛,逐渐形成集镇,至明万历年间遂成繁荣大镇。漫步于古镇朱家角,扑面而来的是浓郁的水乡风情,是清新温馨、沁人心脾的明清气息,她宁静而不消沉,厚重而不张扬。朱家角迷人之处还有世人皆知的“三多”,就是名人多,明清建筑多,河埠、缆石、茶馆多。古乐悠悠,流水潺潺,枕河人家,亦真亦幻。

桃花源处赏桃花

桃花源,在今湖南桃花源县西南,即晋代诗人陶渊明《桃花源记》描绘之处,前面有滔滔不绝的沅江,后面是绵延起伏的武陵群峰,境内古树参天,修竹婷婷,寿藤缠绕,花草芬芳,有石阶曲径、亭台碑坊装点,宛若仙境。苏东坡曾赞誉“桃花流水在人世,武陵岂必皆神仙。”每逢三月桃花开时,山下水边,红霞万点,一派盎然春意,美不胜收,过往游人络绎不绝,毕竟没有谁抗拒得了乌托邦的诱惑。

秀水奇峰登武夷

春来到,脱去厚重的冬衣,来一次登山,可是不错的选择!春日爬山最推荐的是位于江西的武夷山。武夷山以秀水、奇峰、幽谷、险壑等名秀天下,且有众多的古迹。在武夷山临水可观山景,登山可望水秀。山与水的交织是美感与灵性的完美结合。“三三秀水清如玉”的九曲溪,织就了武夷山一游的流连忘返;“六六奇峰翠插天”的三十六峰、九十九岩,绘就了奇峰异石的动人画卷。春光烂漫的五月天,乘竹筏漂流于九曲溪,感受船在水中走,人在画中游的绝美意境,惹人平添一丝难舍的情怀。

元阳梯田若彩虹

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。这里往往是被我们忽视的一处美景,事实上元阳梯田已被列入世界遗产名录。梯田,农民劳作的结果,在初春,特别是南方的初春,辛勤的农民们已经在田间地头播撒下绿色的禾苗,整片梯田开始焕发生机。元阳梯田有四绝:一绝面积大,二绝地势陡,三绝级数多,四绝海拔高。在晨雾朦胧之际,那种美,绿色、黄色、红色、蓝色,大片大片的色块,被雾气折射,像一道人间的彩虹,既朦胧又夺目。(文/陈灿)2016年02月26日08:18  来源:人民网-文化频道

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017