注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

小白投资理财第一步:梳理自己收支储蓄情况表  

2016-03-17 14:18:54|  分类: 理财聚集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打印】 【加入收藏

小白投资理财第一步:梳理自己收支储蓄情况表

分享到微信2016-03-17 09:10 | 分享到:作者:来源:她理财网

小白投资理财第一步:梳理自己收支储蓄情况表

  今儿个老班来教大家怎么梳理自己的收支储蓄情况。

  投资理财首先得有储蓄,不然没钱拿嘛投拿嘛理?

  只有清楚了自己有哪些收入来源,有哪些支出,才能对症下药,想办法提高储蓄水平,更好地让自己的资产增值,尽早实现财务自由,走向人生巅峰。

  好啦,进入正题,先来看看收支储蓄表长啥样。

小白投资理财第一步:梳理自己收支储蓄情况表

  几条基本概念:

  1. 和资产负债表不同,家庭收支储蓄表是一段时期的流量记录,通常按月结算。

  2. 以现金基础为原则记账,信用卡在还款时才记支出。

  3. 变现资产的现金流入包含本金与资本利得。

  只有资本利得记收入,收回投资本金为资产调整,不算收入。这里变现资产可能包括股票、债券、贵金属、房地产等所得,资本利得指的是差价收益,比方股票就是卖出的钱减去买入的钱为资本利得。

  4. 房贷本息摊还只有利息部分记支出,本金还款部分为资产负债调整。

  5. 上表中的收入项都应该是税后的。

  大家可以试着对照上表根据自己实际情况往里填数看看,很好玩儿的哦~~ 不过,相比上面这张表,我估计你们会更关心这面这张。下图对收入、支出、储蓄进行了分解,并针对每一部分提出了相应的建议,旨在让咱的财富得到快快的增长。

  且看:

小白投资理财第一步:梳理自己收支储蓄情况表

  最后再来一张,一生的收支曲线图。

小白投资理财第一步:梳理自己收支储蓄情况表

  看完这张图,有没有紧迫感了捏?想提前退休吗?好好工作多积累,这样就能有更多钱用来理财,然后就能有更多理财收入,然后就能有更多钱继续用来理财…。这是个良性循环。

  要快快提高理财收入的占比,退休后除了之前存下的钱,就靠这个活了!

       
      评论这张
     
    阅读(23)| 评论(9)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017