注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

血压高怎么办?饮食得当有效控制  

2016-04-11 15:19:05|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压是中老年人的高发疾病,也是最不容易控制的一种症状。在日常生活中应该如何控制血压呢?除了要有合理的生活习惯外,饮食对控制血压也是很重要的。今天,为大家介绍一下饮食如何控制血压吧。

高血压吃什么好

生姜。患有高血脂以及高血压的人一定要注意,在平时炒菜的时候应该适量的放入点生姜,这样便能够很好的达到降血压的功效。生姜对降血脂、降血压以及防止血栓形成有很大的功效,这是由于在生姜中含有一种叫类似水杨酸的有机化合物,它能够帮助人体有效的控制血压。

苹果。说到降血压的食物,就不能不提到苹果,根据研究发现,每天吃一两个苹果能够是血液中的胆固醇含量可降低10%以上。苹果之所以具有如此高的疗效,是因为在苹果中含有丰富的果胶,能减少血液中的胆固醇的含量同时还具有防止脂肪聚集凝固的作用。

燕麦。燕麦同样具有很好的降血压功效,它不但能够降低血清中的总胆固醇、甘油三脂和脂蛋白,同时还能够起到升高血清中的高密度脂蛋白的作用。

橘子。橘含大量维生素C、葡萄糖等10多种营养素。对慢性肝炎引起的高血压,蜜橘可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。

高血压的食疗方

胡萝卜粥:用鲜胡萝卜120g切碎,同粳米100g煮粥食用。

芹菜粥:连根芹菜90g切碎,同粳米100g煮粥食用。

大蒜粥:大蒜30g放入沸水中煮1分钟后捞出,再取粳米100g放入煮蒜水中煮成稀粥后,重新放入大蒜再煮一会儿食用。

荷叶粥:用鲜荷叶一张煎汤代水,同粳米100g煮粥经常食用。

葛根粉粥:用葛根粉30g,粳米100g同煮为粥,作为早餐食用。

炖海参:水发海参30g,加水适量,文火炖烂,加入适量冰糖融化后食有。

炖木耳:白木耳或黑木耳10g,水发后洗净,加水适量,文火烧烂后加适量冰糖每晚服用。

醋泡花生米:选带红衣花生米250g,加米醋适量,浸泡5~7天,每日食3次,每次10~20粒。

最后,再来看看哪些食物是不能吃的吧。

高血压不能吃什么

忌食饱和脂肪酸含量极高的肉类及肉类加工品。这类食品含脂肪高,虽然是高蛋白,但饱和脂肪酸含量很高,容易造成血液中血脂过高,诱发冠心病。高血压患者补充蛋白质应选择脂肪含量少的高蛋白食品,如嫩牛肉、家禽肉、鱼肉、鸡蛋、牛奶、酸奶和豆制品等。

忌食咸菜、辣椒等,忌含酒精的饮料和咖啡、浓的红茶。吃的时候过瘾,辛辣刺激、神经兴奋是导致血压升高的重要因素。尤其是各种咸菜,再爱吃还是尽量敬而远之吧,吃太多盐可是诱发高血压的重要因素之一。高血压患者日常适合选择新鲜的果汁和淡淡的红茶做饮料,不要吃咸菜。

忌食动物油脂,选用植物油。这条和第一条近似,生活中需要摒弃富含饱和脂肪酸的动物油,同时金枪鱼、鳗鱼等由于含饱和脂肪酸丰富也不宜选择。高血压患者平时应选择富含不饱和脂肪酸的植物油烹调,可以有效预防冠心病。

中老年人高血压不如就多吃以上几种食物吧。2016年04月11日08:50  来源:家庭医生在线

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017