注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

关闭 关闭 夏季最燃脂瘦身法 掌握5个要点游泳减肥最有效  

2016-06-14 12:01:53|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天气温高就想游泳减肥,但身边朋友都说游泳减肥效果差,游完吃得更多还容易变胖。但是看资料说游泳的消耗其实非常大,那么怎么游才能让自己变瘦呢?

  游泳减肥的正确方法和要领:

  1、分时间段练习

  游泳需要分时间段的练习,像专业游泳选手训练一样,将游泳分成四节,节与节之间休息15—30秒。具体编排是先游1个来回,再游2个来回,随后再游2个来回,最后是1个来回,每节结尾要快游。

  2、游泳时全力以赴

  游泳时千万别想其他的事情,心率保持在80%左右,为了保证这一标准,每游一段时间,对着表数数脉搏在6秒内跳多少次,后面加个“0”就是1分钟的心率。

  3、休息时间最小化

  你在游泳过程中的休息时间要减少一半,直到一个来回或间歇时间减少到10秒为止。如果要减肥,每次游泳时间应在40分钟以上,这样的减肥效果才最好。

  4、使用踢腿板

  想要减肥效果更佳的话,在游泳过程中要利用踢水板、手桨、脚蹼、救生圈等水上玩具不仅有助于燃烧更多热量,还能锻炼四肢肌肉。

  5、快速短距离游

  很多在游泳过程中都会犯同一个错误,那就是在游泳时慢悠悠的,其实这样消耗的热量远远不如快速短距离游消耗的多,但是快游也不要贯穿始终,否则体力消耗太快。可以一段慢游接一段快游,两段慢游再接两段快游等。

  3招让游泳的减肥效果翻倍:

  1.保持充足运动时间

  当人选择运动减肥时,必须是有氧运动才能燃烧脂肪。而短时间的运动只能让人处在无氧运动的阶段。处在这个阶段的人,能量消耗主要靠糖的分解,还没有燃烧脂肪。只有再继续运动下去,人体才开始进入有氧运动阶段。脂肪这个时候才能燃烧,这样才能达到减肥的效果。因此,游泳时间应该在40分钟以上,才开始消耗脂肪。

  2.速度快慢结合

  游泳时慢悠悠对减肥并无太多效果,而全程快速游,强度过大,很容易造成体力不支,甚至威胁到健康。要想瘦得快,游泳时,可以快速游泳与慢速游泳穿插进行,这样可以提高燃脂的效果,也不会对身体造成伤害。

  3.游泳后饮食要节制

  人在运动后都有一个“超量恢复”的现象。简单地讲,就是人体为适应下一阶段运动水平的提高,在每次运动后,都要摄入比以前更多的能量,这是人体的一种自我保护措施。所以,游泳之后人们常能吃得好睡得香,消耗热量又补回来了,甚至比消耗的还多。因此,不注意节食,尤其运动一段时间后又停止,最容易使体重超过原来水平。这便是很多人运动减肥失败的重要原因。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017