注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走并凝思着

一分耕耘一分收获,春雨的芬芳在那里放飞!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。而我永远都是那只风帆的小船,执著的行走,历练着人生!

网易考拉推荐

老人如何爱护牙齿 想要保护牙齿可以吃核桃  

2016-06-08 13:33:25|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着年龄的增长,身体的各个器官都会衰老。很多的老年人的牙齿就会不断的脱落,造成咀嚼东西都成困难了,对于这种情况,我们应该怎么样面对呢?保护老人牙齿应该吃什么呢?今天就和小编一起具体了解下吧。

  保护老人牙齿应该吃什么

  1、核桃

  常吃一些核桃,对于牙本质过敏症有着很好的防治作用。核桃仁中的脂肪油含量极为丰富、蛋白质、维生素、钙、镁等成分也不好,在这其中油质和酸性物质可以渗透到牙本质小管内,从而起到隔离作用,可以有效减少冷、热、酸、甜等味觉对牙齿本身的刺激。除此之外,核桃其富含的蛋白质、脂肪、钙等,也可以通过化学变化,辅助治疗牙本质。中老年朋友不妨每天生嚼一些核桃仁,或者将核桃仁稍微用微波炉加热一下,之后反复咀嚼,每天3~4次为宜。

  2、枸杞子

  小小的枸杞子有着补益肝肾之功,久服能强健筋骨、补肾固齿的功效。除此之外,枸杞子还有促进牙周黏膜、纤维细胞增殖等功效。中老年朋友应每天用30克枸杞子,嚼碎之后再用温开水送服。

  3、鸭梨

  饭后吃一个丫梨,等同于清洗牙齿表面、按摩牙齿根部,把残留在牙齿间隙的食物残渣彻底清除。此外,经常吃一些鸭梨还可防治牙结石引起的牙龈充血、萎缩等病症,还可以改善口腔里的血液循环,对于牙床红肿和风火牙痛有着很好辅助治疗功效。

  4、大枣

  大枣中含有的乌苏酸和夹竹桃酸可以阻止龋齿菌产生酶,有效避免糖蛋白沉淀下来形成难看的菌斑,注重要的是,不影响口腔中的其他细菌,可以保证口腔的菌群平衡。不少中老年朋友脾胃消化吸收功能每况愈下,时常吃一些大枣,不仅可以健脾养胃,还能有效保护牙齿。

  老年人护牙的方法

  警惕根面龋

  中年过后,由于牙周开始暴露。这些部位的硬度较牙冠低,抗龋能力差,易出现龋洞,临床上称根面龋。根面龋的一个特点是位置隐蔽。不易发现,因而最易被人们忽视。所以,中老年人应定期检查牙齿,及早发现龋洞,及早充填,减少痛苦和损失。

  防治牙周炎

  牙周炎是中年人常见的病,但却不像龋齿那样为人们所了解和重视。许多人患了牙周炎以为是“虚火上升,牙周发炎,吃点药就无事了。”殊不知,牙周炎常易反复发作,损害牙周的健康,导致牙齿松动脱落。对付牙周炎,仅靠吃药不能解决问题,应做局部的牙周治疗,如做牙周洁治、牙周冲洗上药或龋下刮治、翻瓣手术根治等。再配合全身用药,才会有令人满意的治疗效果。

  温水刷牙

  中年过后,由于牙面磨损和牙周萎缩,牙本质暴露,牙齿易出现敏感症,遇冷、热、酸、甜,就感到牙齿酸软。这种反复的过冷、过热的刺激,会导致牙髓炎,损害牙齿的健康。民间有“温水牙,冷水面,热水脚”的说法。用温水漱口刷牙,避免过冷、过热的刺激,可以减少牙髓炎症的发生。

  修复缺牙

  有些人认为,年纪大了,缺几颗牙是正常的事。缺了牙又不想镶假牙,怕麻烦,缺就让它空缺吧。这样下去害处很多,它会明显降低咀嚼能力,影响消化和营养吸收;会加快邻牙松动脱落;会影响语言和容貌。镶上假牙可助你消除缺陷,恢复牙齿功能。2016年06月08日09:08  来源:家庭医生在线 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017